B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

кузен Итт и замученный Мазай

говорят, сегодня - день IPA.

А мы - чо?  А мы - ничо! Только за!
Тем более, что одним из достославных членов ВПК в одном из кировских сетевых магазинов был обнаружен десант Волковской пивоварни, состоящий из воспоминаний о Русско-Японской войне, сказке о деде Мазае и IPA, просто IPA.
Поскольку волковский портер мною был уже исследован и вполне так себе оценен, в смысле - да, интересовали меня двое последних: ИПА - в связи с днём, а Бланш де Мазай - в связи с наконец-то 6-).

Признаюсь, что Семейку Аддамс в оригинале я не смотрел, а потому долгое время был уверен, что кузена ихнего звали Ип. Не знаю, почему, но вот так. А почему вспомнилось это - ассоциация: ИПА - Ип. А ещё потому, что ИПАшка волковская, как бы это сказать... конечно, похожа на ИПА, но не более, чем кузен Итт на своего двоюродного братца: нечто общее угадывается, но - не более. Как ни тяжко признать, но в категории ИПА до 100 рублей я, пожалуй, пока что предпочту Алтайский ветер 8-(.

С Мазаем дело сложнее.
Многоуважаемый знаток vyatich, конечно обозначил его как "свежо" и "для жары", но мне так совсем не показалось. Наоборот, для жары - как по мне - довольно тяжело. Нет, пиво - интересное. Я скажу: за... затейливое... загадочное... запутанное... Пшеничка - ну, да, угадывается, как Гомес Аддамс в кузене Итте. "Хорошо охмелённая пшеничка" - я скажу: ХОРОШО охмелённая. ОЧЕНЬ хорошо. Хорошо, что грань разумного не перешли. Может быть...

Несмотря на всё это, в более прохладное время я, при случае, не упущу возможность скоротать вечерок с этой... ну ладно - пшеничкой. Поскольку - наводит на размышления... Всякие...
mazay-and-itt.gif
Tags: пиво, размышления
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Занимательная арифметика и география времён монголо-татарского ига

    В этот раз возмущённый разум закипел после прочтения одной статьи, а, точнее - комментариев к одной статье в одном довольно популярном историческом…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments