B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

им главное чтобы хуже не стало

Цитата из комментария [info]aleksandrgrey к Что такое путинг

"Таких вот забитых жизнью, уставших от всего трудяг гораздо больше чем вас. Им главное чтобы хуже не стало, на стремление к лучшей жизни и переменам у них нет ни сил не желания."

Не только трудяг: сколько вполне состоятельных людей, у которых не так, чтобы уж очень много денег, но на все разумные потребности хватает с лихвой. Им бы дожить в спокойствии и достатке. Пока лично их деньги и имущество не затронуты, власть может быть любая: от коммунистов до бандитов. Чаще всего, эти люди - индивидуалисты, и в силу этого неспособны к общественной самоорганизации, поэтому с точки зрения власти - идеально управляемы. Поскольку для нынешней власти эта группа не представляет никакой экономической выгоды, интересы ее (группы) затрагиваться не будут, а потому голосовать она в большинстве своем будет за действующую власть, КАКОЙ БЫ ОНА НИ БЫЛА, буквально.
С этой точки зрения система развития политического сознания граждан, как институт бывшая в Советском Союзе, представляется гораздо более государственной позицией, чем нынешней власти, которая переняла у советской системы лишь пропагандистскую часть.
Tags: конформизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments