B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

вяткафест-2016

не пойму, почему фестиваль, проходящий в конце сентября, называется Октоберфест?

В этом году поучаствовал. Не в германском - в нашем, вятском. Пусть без бретцелей, плечных шатаний, да и тема сисек по причине погоды не была раскрыта (4-), но событие, по-моему, удалось.

С самого начала участники разделились на две части: одна - "спортивная" - пивное ориентирование, другая - познавательная. Поскольку я давно хотел сходить на экскурсию Вятича, я - в познавательной.




В ожидании начала экскурсии

Вот очень правильно делает Вятич, начиная знакомство экскурсантов с заводом с дегустации зелёного пива! Без этого экскурсия могла бы быть... несколько смазанной.



Нам было предоставлено Рижское. Надо сказать, что члены ВПК после некоторой заминки, но точно определили: оно.

Как было сказано в одном фильме: "Достигается упражнением!" 6-).



Носталджииия, долче мелодииия! - Ой, это я чего-то попутал 6-)

Прошлись по всем цехам. Даже у "знатоков" пивоварения порой вспыхивали живейшие дискуссии.


Оживлённое обсуждение тонкостей пивоварения

Само производство, как я и ожидал, внушило уважение: чистота, автоматика, масштабы. Не скажу, что гигантское - совсем нет - но вполне достойно и основательно.



Техногенная среда завораживает!


Очень понравилась экскурсия! Особенно удивила музыка в безлюдном цеху 8-\.

А потом, уже в Пивной, началось собственно гульбище.
К тому времени начали финишировать участники пивного ориентирования.


Победители с призами

Дальше - обычные шум, гам, шутки, - плясок на столах и прочих безобразий не было!


Чем дело кончилось... 6-)

А к девяти вечера тронулись в Барэль.

Ребята с Вятича - спасибо!

Как утверждают, самые стойкие закончили Вяткафест-2016 около полутретьего по полуночи.

Теперь о "вишенке".
Не знаю, какая версия мне досталась, лёгкая или крепкая - Руслан говорил, что "стронг", но мне - понравилась. Вот так сразу: бац! - и понравилась. Даже с учётом того, что к тому моменту мои вкусовые рецепторы много чего претерпели.
Сухо, приятно кисловато. Цвет - отличный! Сказать, что в аромате и вкусе вишня так уж чувствовалась, не могу, но Руслан предоставил доказательства, что там есть натуральная вишня. Вполне допускаю, что вкусочувствительность моя к этому времени была никакой.
Чтобы начать производить такое пиво в промышленных масштабах, нужно обладать немалой отвагой, ибо и аромат, и вкус более рассчитаны на очень узкий круг потребителей. Пусть это останется экспериментом, зато можно будет сказать: "А ты помнишь?" и мечтательно покачать головой.


Говорят, в Жигулях был шикарный стол для участников пивного ориентирования - йэх!
Tags: ВПК, Вятич, Вятка, Вяткафест, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments