B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

неофеодализм - новое политическое устройство России

Не успели затихнуть восхищенные придыхания молодого вице-председателя Рогозина по поводу эпохальной статьи ВВП относительно национального самосознания россиян и злостных мигрантов, как глава Федеральной миграционной службы с многозначительной фамилией Ромодановский с брутальной чиновничьей прямолинейностью поспешил внести свою лепту в борьбу с "незаконными мигрантами".

Почитав его предложения по поводу "миграции", очень быстро нашел характеристику, данную Куракиным его знаменитому однофамильцу - князю-кесарю Ромодановскому:

"Сей князь был характеру партикулярнаго; собою видом, как монстра; нравом злой тиран; превеликой нежелатель добра никому; пьян по вся дни; но его величеству верной был так, что никто другой."

Как-то уж очень кстати пришлась эта нелицеприятная характеристика. Недаром говорят, что талантливый человек - во все времена талантлив (это я о Куракине).

Вот и в наши времена наследник петровского "монстры" со всей своей чиновничьей страстью кинулся выполнять пожелания своего государя:

"Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации."

И далее там же:
"Считаю, что следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение. Естественно, не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства."

Ужесточить - так ужесточить: "Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский предлагает отменять регистрацию российских граждан по месту жительства, если они отсутствуют дома более трех месяцев и больше нигде не встали на учет." Вот так, не более и не менее.

И так уже давно складывается небезосновательное впечатление, что министерства, ведомства, территории, отрасли даются чиновникам "в кормление" по признаку личной преданности государю. Плюс суды, которые с готовностью исполняют волю властительных сановников. Плюс опричники-правоохранители. Плюс надзиратели-крышеватели. Чего в этой картине маслом не хватает? - правильно: крепостных. Извольте.

Что еще настораживает, так это то, что и в статье государевой, и в предложениях современного "князь-кесаря", и в словах поспешника государева Дмитрия Рогозина используется термин "миграция", "мигрант". Т.е. не извне в Россию, а уже внутри. Поехал на сезон куда-нибудь на север на заработки - нигде не зарегистрировался - через три месяца - все, бомж. Не дай бог, если квартира муниципальная - тогда уже не по бумаге бомж, а фактически.

А вот вопрос: если добросовестного владельца жилплощади лишат регистрации, то дальше как? Что с его собственностью будет? Будет ли он иметь право ей пользоваться?

Предвижу вопрос: "А почему бы и не зарегистрироваться временно по месту пребывания?"

Типичная жизненная ситуация (сколько таких ежедневно случается?): поехал молодой человек из глубинки, положим, в Питер. Работу хорошую (легальную!) нашел, квартиру снял, жизненная перспектива появилась. И пришел он в миграционную службу, и сказал: "Зарегистрируйте меня временно на год по..." Какому адресу? Квартировладелец его к себе прописывать будет???

Вот и получается феодализм какой-то.

Из статьи "Рабство в США" в Википедии:
"18 сентября 1850 года Конгресс США принял закон о беглых рабах, разрешавший поиск и задержание беглых рабов на территориях, где рабство было уже отменено. Закон обязывал население всех штатов активно участвовать в поимке беглых рабов и предусматривал суровое наказание для рабов, тех, кто их укрывал и тех, кто не содействовал поимке раба. Во всех южных и северных штатах учреждались особые уполномоченные по ловле рабов, которым следовало оказывать содействие. Пойманных рабов помещали в тюрьму и под вооружённой охраной возвращали рабовладельцу. Чтобы раб был признан беглым, достаточно было, чтобы любой белый заявил и подтвердил под присягой, что этот негр является бежавшим от него рабом[6]."

UPD: Сейчас смотрел Ромодановского в новостной программе. Страшно то, что говорил он это все искренне. Что нужно лишать граждан России регистрации, что других граждан России, помогающим или способствующим (а это по определению Ромодановского - организация) мигрантам нужно садить в тюрьмы и лагеря. Что каждый свободный гражданин России ОБЯЗАН докладывать СВОЕМУ государству, где он сейчас находится. Что ЭТО все - нормально.
А ненормально - это когда человек сам выбирает где, когда, как с кем жить и кому об этом сообщать.

Все мы, согласно Конституции, имеем право выбирать, где жить. Право выбирать, где жить - имеем, а вот право там жить...
Tags: Путин, Ромодановский, миграция, рабство
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments