B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

по бабам! 4-)

а что? Снова пятница, снова вечер. И пусть снова не Сан-Франциско, зато бабы - наши, родные!

Правда, бабы мне попались внешности... специфической, но, как говорится в известной песенке, не смотри, что страшные снаружи, главное - что внутри!


По моим профанским рассуждениям, окончание "-ed" а английском языке означает действие, предпринятое к чему-либо или кому-либо. Например: smoked - копчёный - его коптили, turned - повёрнутый - его повернули, и т.д. Поэтому когда Likho оказалась The One Eyed, я поначалу предположил, что глаз первоначально у Ликхи было два, а потом какой-то лиходей одного глаза её лишил, почему она и стала впоследствии Ликхой, но после рассмотрения этикетки специфичность ликхиная оказалась врождённой, чему она сама, судя по выражению лица, была явно не рада.

DSCF9013-1.jpg

DIPA, ага, да ещё с IBU 120. То есть всякие апельсины-мандарины и прочие фейхои, произрастающие на густой-густой еловой ветке.
Поначалу и в аромате, и во вкусе этой медовой на цвет жидкости цитрусовые если и присутствовали, то только в проектах советских мичуринцев, но довольно погодя грейпфрутовая сладость проявилась совершенно отчётливо. К моему удивлению, не смотря на заявленный высокий показатель IBU, горечь была заметно мягкой и совсем не забивала вкус, особенно ближе к концу бутылки.
Вполне добротный ароматный IPA.


Вторая баба выглядела значительно приветливее.

DSCF9018-1.jpg

Почему этот стаут пивовар назвал "завтраковым" для меня такая же загадка, как и то, зачем производитель пишет названия продуктов по-английски. Что, название, написанное по-английски, вызовет большее доверие у отечественного потребителя? Или предполагается, что продукт будет поставляться в англоговорящие страны, и уж там-то местные точно поймаются на эти варварские для них названия, да ещё с такими картинками?

Ладно, оставлю "завтраковость" Бабы Йаги на утренней совести маркетолога.
Цвет - густейше-коричневый. И аромат, и вкус вполне соответствуют заявленным: молотый кофе и молоко. Есть и солод, и жжёнка, но кофе определяет всё в этом стауте. Причём, именно молотый. Первый же вспах после откупоривания бутылки не даёт в этом усомниться. Молоко всё смягчает. В меру сухо. В послевкусии - кислинка: ну точно кофе! Стаут - отличный.

Кстати, что отметил, так это именно мягкость во вкусах. Фирменная "фишка" Брюлока?


Обе бабы внутри оказались очень добрыми, чего и вам от всего сердца желаю!
6-)
Tags: Брюлок, клёво, пиво
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment