B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

настоящее чешское пиво 9-(

нашёл записки по парочке из Раковника.

Пару недель тому обратно заезжал в Просторы, долго и уныло оглядывал пивные полки в тщетном усилии найти чего-нибудь новое по разумным ценам и таки нашёл. Сеткат се: Bakalar Tmave Vycepni и Svetle Vycepni. Сварено в Чехии.

bakalar.jpg

Почитал записи и понял, что по отдельности описывать их не имеет совершенно никакого смысла, поскольку оба пива - совершенно стандартные сорта евролагеров: вполне добротные и совершенно малоинтересные. Тёмное - посолодовее, светлое - похмелее. Единственное особенное пока что для меня свойство тёмного: это первое попробованное мною пиво, послевкусие которого ощущается не нёбом, а языком!

Впрочем, пивоварня в Раковнике и впрямь оказалась древней. То есть Бакалар - традиционное чешское пиво. Однако, пиво-то чешское, только пивоварня уже не чешская: в 2005 году её купил какой-то "москвич Михаил Аркадьевич Медведев" (кстати, вместе с марками Cernovar и Prazacka), поиск которого в Гуголе дал неожиданный результат: некий Михаил Аркадьевич Медведев назван "основным владельцем" обанкротившегося банка СИБКОНТАКТ, с 2003-го года выводивший деньги из банка через различные фирмы. Если учесть, что купивший Bakalar Медведев через год продал её некой кипрской фирмёшке, которая до сих пор указана как "operational", то есть некая вероятность, что пробовал я пиво, свареное на ханты-мансийские деньги (глобализация, ети её! 6-|).


Вот такой неожиданный результат можно получить, если по примеру незабвенного Ш. Холмса "сунуть нос в чужие дела".
Tags: забавненько, пиво
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Маленького Джо стоит послушать

    Роза Марковна, вы знаете? Джо Пеши таки поёт! Ладно, не буду оскорблять одесситов коверканьем их уникального языка и продолжу своими словами 6-).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments