B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

грязный бельгиец!

признаться, когда vyatich меня предупреждал: "Только смотри, он - своеобразный", были у меня опасения, однако всё прошло намного лучше, чем я ожидал.


Тройной, пшеничный... Интрига, однако.

От "пшенички" ожидаешь светлости, лёгкомысленности, даже некой воздушности. Свой характер пиво показало с самого начала: добраться до пива оказалось намного сложнее, чем до шампанского. Потребовался штопор, чтобы извлечь из бутылки упрямую пробку, которая не поддалась ни девственно-чистой руке, ни руке с полотенцем, ни руке с наждачной бумагой. В конце пробка начала издевательски поскрипывать, намекая "ну, голову-то ты мне свернёшь, а с остальным что будешь делать?" И напросилась: штопор в тугую башку вошёл хоть и с усилием, но финальный "чпок" ознаменовал полную сдачу на милость победителю. Против подобного варварства никакая культурная традиция не устоит 6-).

DSCF9034-1.jpg

Светлое - как бы! Медово-соломенный цвет ввёл в сомнение: "Точно - пшеничное?"

Пена, хоть и незначительная, но... Знаете Кащея Бессмертного? Что б с ним не делали, пока тайну иглы не узнали, "грохнуть" так и не смогли. Вот и эта пена: тощая и бессмертная. Пока сидел, пиво потихоньку потягиват, подливал, подогревал, всё мелкими пузыриками по стенке кружки пробиралась наверх.

Нюхаю - да, "пшеничка", несомненно. Только какая-то... сгущёная, что-ли. Кисловато, чуть какого-то леденца, даже чуть медка. Но... есть какая-то грязнота. Как смотришь на человека - да, красив, умён, всё при нём, но чувствуется какой-то червячок внутри.

Пробую - да, "пшеничка" похоже. Но вот как этот вкус описать? Очень необычный вкус. Настолько, что провоцирует на ещё один глоток, ещё один, и ещё один, и ещё... Фруктовая терпкость, сладковатая пряность, кисловатость... И "грязь". То, что в аромате проходило только подозрением, во вкусе полностью себя показывает. Прямо "Грязный Гарри" какой-то, когда дело доходит до прямого действия.

Какое может быть послевкусие после такого вкуса? - Да такое же: грязноватое, кисловатое, терпковатое. Длительное.

Да: на самом дне бутылки оказался довольно густой осадок довольно неприятного вида.


Тем, кто ожидает от "пшенички" того же, чего ожидал и я, это пиво, пожалуй, не порекомендую. Но, если кому утончённая чистота надоела, и захотелось чего-нибудь "такого", остренького, Тройной пшеничный вполне вам подойдёт. Выдирайте эту тупую пробку любым допустимым для себя варварским способом, включайте "ГрязногоГарри" и наслаждайтесь получившейся гармонией.


говорят, все бельгийцы такие, грязные 6-)!
Tags: пиво, пшеничка
Subscribe

  • страсти по потоку: шизофрения и боевой понос

    а что? Капелька времени есть, что бы и не потрындеть малость? " Украина предостерегла Германию и Францию из-за «Северного…

  • блям-блям!

    помните скетч времён "либеральной" демократии? - Блям-блям, ваше время истекло! Нынче в ПАСЕ произошло немного по-другому: -…

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments