B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

лапша по-троцки

посмотрел тут фильм из серии о рыболовле от известного канала.

Сюжет серий - почти один и тот же: мужик едет куда подальше, чтобы поймать рыбу побольше. Основную часть времени фильма крокодил у него никак не ловится, а поскольку мужик - за здоровый образ жизни, то кокос он с собой не берёт. И вот уж он совсем начинает жалеть о последнем, за мгновения до конца большая рыба садится ему на крючок, мужик - счастлив, кокос - не требуется. Хеппиенд.

Когда мужик ловит во всяких там Амазонках и разных Гвинеях, то вроде - ничего. Но тут он поехал за тайменем. Тайменя он, понятное дело, в конце таки насадил на крючок. Но вот место, где он это проделал...
Место это в фильме прямо названо находящимся в "субарктической зоне". Вот оно:

123-1.jpg


А теперь оно же на карте мира:

123-3.jpg

Для наглядности я указал на карте некоторые известные города, которые, по мнению авторов фильма, тоже находятся в "субарктической зоне".

Да, когда люди в фильме ездят на северных оленях, на ум приходят мысли о Северном полярном круге. Но на карту, так - для проформы, редакторам можно ж было взглянуть? Иначе они - зачем?

И ещё пара кадров:

123-2.jpg
Это - цаатан то ли надувает рафт, то ли отогревает клапан ртом.

А это - мужик из команды экипируется для сплава на рафте. В смысле - именно так он и сплавлялся. В таком именно виде. Правда, остальные были одеты получше, но - так, слегка.

123-4.jpg

Чем примечательны кадры? - Тем, что по версии фильма это происходит при - (минус) 10 градусах Цельсия.
Если кто с рафтингом на горных реках при минус 10 градусах сталкивался, скажите: это так вот и есть?


Теперь понятно, почему пост так назван?
Tags: бдыщ!, кино, лажа, путешествия
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments