B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

троица номер два

второй заезд в Пиволюб - второй набор Бельгия-Англия-Белоруссия.

И этот набор нисколько не разочаровал.


DSCF9118-1.jpg

Аливария Белое
Пшеничка. Без сомнения - пшеничка. Да, для кого-то - простовата, плосковата. Эстеты могут сделать презрительное "бр-р-р!".  Я понимаю: Белоруссия, Лукашенко, всё такое... Моветон, типа. Ну и пусть делают своё "бр-р-р!", а я буду эту пшеничку пить.
Несомненный бананчик в аромате. С кислой карамелькой. Очень мило.
Во вкусе бананчик остался только следом, зато вынырнул апельсинчик, причём белой прослойкой между мякотью и кожурой. Длительное островато-кисловатое послевкусие.
Опять же, в составе честно указана пищевая композиция в качестве ароматизатора. Никаких закосов про бананы, выращенные в высокогорном районе Паттайи и собранные руками местных экзотических дев 4-).
Как-то мне Лукашенко всё более симпатичен...

(УПД
Вчера попробовал Балтику Пшеничное. Да, стилистику Балтика соблюла полностью: бананчик, кислинка и прочее. Но вот со временем вкус Балтики отчётливо уходит. Цена у пив совершенно одинакова.)


Abbot Ale от Greene King
"Смит" - это для простаков. Для аристократов - "Смайth". Именно так: с th на конце. К чему это? - Король - не просто зелёный - green, а greene - эй, знатоки аристократических традиций: как это читается? Может, на каком-нибудь гэлльском?
Дымный, пряный, чуть винный аромат - и это массовое пиво? Шикарно!
Вкус - слегка подгоревших ржаных корок. Послевкусие - длительное, хлебное, ощущается краями языка.
Отличное пиво для неспешного и продолжительного времяпрепровождения.

Bourgogne de Flandres от Timmermans
Как оказалось, уважаемый vyatich уже писал среди прочего об этом пиве, и я с ним, в основном, согласен. Единственно, что отличило мой вкус, мне оно показалось довольно сладким: в составе есть сахар. Также смутило, что в составе указаны некие безымянные ароматизаторы, однако, после разговора с более опытным товарищем (4-) выяснилось, что таковыми выступает ламбик. Вкус ламбика и преобладает в этом пиве.
Сомневаюсь, что это пиво понравится большинству потребителей, однако, если вы хотите склонить к чему-нибудь приятную даму, и не отступить от своей приверженности пиву, это будет очень, очень хорошим и изящным выбором. 6-).


Второй набор снова не разочаровал: пока что все пива идут, как говорится, "в тему".
Tags: гурмэ, пиво
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Маленького Джо стоит послушать

    Роза Марковна, вы знаете? Джо Пеши таки поёт! Ладно, не буду оскорблять одесситов коверканьем их уникального языка и продолжу своими словами 6-).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments