B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

мизерикордия, или как я чуть не стал шизофреником

вчера был день отдыха от компутера. Сегодня до него добрался, а потому, первым делом, пишу отчёт о событии, которое могло бы и сокрушить мою психику.

В пятницу в Почте встречались с Рустамом Аскаровым (Maltz & Hopfen, Н. Новгород).

WP_20170310_004-1.jpg

Очень приятно было пообщаться: разговоры о том, о сём, о том, "что было, что будет", и всё это - под прекрасное пиво, которое и чуть не нанесло непоправимый ущерб моему душевному равновесию.

По ИПА сразу отпишусь: вполне питко, приятно. Тельца бы ему поупругее чуток добавить, было бы ещё лучше. О нём - всё. Теперь - об опасном.

Думал, что после Бунина уже ничем не удювлюсь, однако Рустам привёз такое... такое...


Барливайн и так-то означает "ячменное вино", а тут ещё выдержанное в бывших винных бочках! "Винище!" - непроизвольно вырвалось из меня после первого глотка.
Поначалу этот "нектар" в том самом первоначальном смысле ну никак на пиво не походил: мощное, плотное, богатое, ароматное, с отчётливой характерной кислинкой, понимающе кивающей в сторону Фландрии, никак не пиво - вино!


4-).

Минут через пятнадцать начал проявляться "Средний до высокого солодовый характер со сладкой солодовой сложностью , часто с ореховым, карамельным и/или мелассоподобным вкусом." - может, и совсем не так, но что-то подобное. Кислинка несколько ослабела, но всё ещё оставалась приятным дополнением к аромату и вкусу сложной смеси в меру увяленых фруктов. А через пол-часа явился вкус свежей, несколько утомлённой солнцем, почти перезрелой и очень чёрной смородины. И всё это весьма сухо.
Умом понимаю, что это - пиво. А вот ощущения... требуют кошель золотых, шпагу, женщин и... этого самого... барливайна. И всего, и побольше!

Имперский стаут. Это - не стаут. Не пиво. Это - волшебный напиток, созданный причудливой фантазией древних эльфов. Его нельзя пить с чем-то. Его нельзя пить с кем-то. Он требует к себе особого отношения. Его нужно ВКУШАТЬ. В одиночестве. Полностью отдаваясь его томным чарам и затейливым траекториям загадочного аромата старого виски. Полностью снося свою "крышу" вкусом неведомой Monkberry Moon Delight.



Отведав ЭТОГО напитка уже не хочется, ни золота, ни шпаги, ни женщин... Хочется, чтобы этот МОМЕНТ застыл навсегда. Чтоб он был заморожен на столетия. Чтоб, когда наши далёкие высокотехнологичные потомки разморозили его и ощутили его во всей его полноте, они на минуту запнулись, а потом, несколько ошалевшие, глядя вдаль отсутствующим взором, сами себе сказали: "Да... Жили же люди..."

С одной стороны, я несказанно рад, что попробовал эти напитки. С другой стороны, я отлично понимаю, что никогда больше в своей жизни их не попробую. Поскольку ТАКИЕ напитки можно сварить лишь однажды. Это как первый Чебуратор, первый Синий робот, первый Лупулиновый упырь. Их можно только попытаться безрезультатно повторить. И это ввергает меня в слегка беспросветное уныние.


При чём тут мизерикордия? - Во-первых, слово красивое и, по моему мнению, подходящее к случаю. А во-вторых, я бы хотел, заканчивая свой земной путь, ощутить на своих губах вкус этого Имперского стаута. Но этого никогда больше не будет. Поэтому я буду жить вечно.

Спасибо тебе, Рустам!
6-).

Большое спасибо за организацию встречи Роману, Антону и остальным бойцам невидимого фронта, которые подарили мне вечер общения с прекрасным человеком и прекрасным пивом. 6-).
Tags: ВПК, клёво, пиво, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments