B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

за путина!

1. "Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверят"
Так или примерно так выразился о собственной пропаганде доктор Геббельс.

Что имеет в официальной пропаганде: те, кто "с Болотной" - "ПРОТИВ Путина"; те, кто "на Поклонной - "ЗА Путина".
Что имеем в декларациях:те, кто "с Болотной" - ЗА честные выборы"; те, кто "на Поклонной - "ПРОТИВ оранжевой революции".

Начну с "болотников".
Ни в одном из просмотренных мною выступлений вменяемых ораторов я не слышал "на баррикады! революция!". Исключение - политические маргиналы типа Лимонова. Если кто принимает брошенное в ораторском запале "Я буду зубами грызть..." за революционный призыв, ну - не знаю, пусть как-то пересмотрят в себе критическое восприятие действительности, что-ли... Если задать "болотникам" два вопроса: 1). "Вы хотите революцию в России?" и 2). "Вы хотите, чтобы выборы госчиновников в России проходили честно?", думаю, что преобладающие ответы были бы абсолютно предсказуемы: "Нет" и "Да".
Вопрос о Путине. Против личности Путина - опять же политические маргиналы типа Немцова и Каспарова. Если бы спросить кого, кто на Болотной кричал "Долой Путина", мало кто бы мог внятно объяснить, почему именно Путина и - долой. Ну, есть у нас такая особенность: любим мы поорать "Долой!" А если спросить, "Почему вы считаете, что государство вас обманывает?" ответы были бы более развернутые.
Т.е. "ЗА" - более внятно, "ПРОТИВ" - менее внятно.

"Поклонники"
Не знаю, сколько из них искренне ЗА. Возможно - более половины. Однако если спросить, почему - ЗА, ответ в большинстве был бы "А кто еще?" И ответ этот вполне правдив и справедлив. "А представьте (конечно, это неимоверно трудно и слабопредставимо, но все же), что есть еще пара-две кандидатов, равных Путину. Почему вы будете голосовать именно за Путина?" Вот, не все так просто и однозначно. Даже для искренней половины.
Что касается революции, то здесь ответ "ПРОТИВ" будет не менее категоричен, чем у "болотников".
Т.е. "ЗА" - ну, потому что - "за". "ПРОТИВ" - абсолютно ясно, почему.

К чему это все: когда некто chukhray писал "митингующих "ЗА" гораздо  больше, чем выступающих "ПРОТИВ"", он удивительным образом поменял местами "ЗА" и "ПРОТИВ". Однако - магик! Клянусь бородой!

2. Если не Путин, то кто?
Мне, лично, глубоко безразлично, кто именно стоит у власти: Путин, Мутин, Медведев, Педведев. Да хоть Гарри Трумэн покойный. Мне важно, что в результате имею я и мои близкие. За последние 10 лет реальный уровень моей жизни снизился. При этом зарплата увеличилась, даже если ее исчислять в условных енотах. Если реализуется идея путинского госчиновника Ромодановского, то мой ребенок лишится прописки. Пусть сколь угодно меня заклинают "Мы стали более лучше жить", я этому не поверю. Исходя из личного опыта. "Стал хуже жить? - Предпринимай!". Я не предприниматель. Во мне этого нет. Что, эта моя особенность делает меня человеком второго сорта? Что, из-за этого я не могу иметь своего мнения об устройстве страны, где я живу? Что я не имею права оценивать тех, кто мною управляет? Что не имею права требовать честности со стороны государства по отношению к народу, частью которого я являюсь?

Путин - великолепный политик. Увертливый, злопамятный, когда надо - брутальный, грубый, бесчестный, беспринципный, умеющий ложь выдать за истину и наоборот. В общем - мерзавец, каким и должен быть современный успешный политик.
Если же политик при этом еще и государственный служащий, а Путин - государственный служащий, даже когда он - президент-, действовать он должен в интересах избирателей, как своих нанимателей, которые будут оценивать его по результатам дел его.

Путин 12 лет (если не больше) у власти. Будучи президентом, он строил свою вертикаль, имея все возможности. Буквально - все. Абсолютно все. И когда я слышу "А кто, кроме Путина?", я соображаю, что здесь что-то не то.
Как инженер, я понимаю, что машина, которой может управлять только один человек, и никто другой, либо гениальна и опередила свое время, либо дерьмо, нужное только ее создателю и тем, кто умудрился на ней заработать.

Применительно к современному государственному устройству России, в первом я сильно сомневаюсь, а второе меня нисколько не радует.

P.S.
У кого-то в журнале прочитал, что "чмо, представляющее хорошую систему" лучше, чем "хороший человек, представляющий дерьмовую систему" потому, что "чмо" поменять проще.

Полагаю, что система потому и хороша, что в том числе позволяет поменять "чмо" с наименьшими издержками.
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • игры детства

    смотрю о паркуре. " Латинос" говорят, что занимаются паркуром, чтобы о них узнал мир. Детство моё прошло в доме постройки 50-х. Кто…

  • лунное гало

    сегодня примерно в 01:30 наблюдал лунное гало. За пол-минуты, что бегал за виндофоном, гало несколько поблёкло. На виндофоне - мутная Луна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments