B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

вчерашний пост №1: надоел!

вчера решил сходить и посмотреть на митинг ходорковцев.

С этической точки зрения я тоже не в восторге от очередного "срока" ВВП, а вот с практической... Кто-нибудь может предложить претендента на пост президента России столь же, ну, пусть даже несколько менее опытного, чем "нашевсё"? Если исключить думских клоунов-предводителей? Если исключить борцунов-"далой-надоел"?

Кстати, об зтом я писал уже довольно давно: Путин так тщательно зачищает политическую арену, что хоть сколь-нибудь значительного и вменяемого преемника даже на горизонте даже не предвидится. В 18-м году реального выбора, конечно, не будет. А вот что будет через очередные шесть лет? Нда...

Тем не менее, кое-как нашёл в сети где и когда состоится митинг: у памятника Халтурина в 14:00. До 500 человек.

В 13:00 в означеном месте было человек 5, по-видимому - организаторов, и человек 20 полиции.
В 14:00 в означеном месте по прежнему было человек 20 полиции и не более 30 человек, включая организаторов и фото-телесъёмщиков.


Вот это фото было сделано в 14:08:
DSCF9292-1.jpg

Это происходит сбор подписей кировчан под письмом с требованием к Путину о неучастии в выборах 2018-го года.

Да, кто-то может сказать, что Киров - глубоко провинциальный город (с чем я совершенно не согласен) с апатичным населением (с чем я, возможно, частично и соглашусь). Но для меня Киров - это модельный город. И с этой точки зрения, если в Кирове вот такое отношение к борцунам с "режимом", то объективно по России отношение к ним совершенно не лучше.

Да, кто-то может сокрушённо покачать головой: "Вот она, рабская Россия..." Т.е. этот кто-то - герой, борец, активист, прогрессивная личность, а вот те, кто совершенно возмутительно не приходит на такие вот прогрессивные собрания, - быдломасса, которую ничто не интересует. А, может, подобные борцы просто не могут предложить никаких идей, настолько привлекательных, чтобы могли собрать в полумиллионном российском городе хотя бы 100 человек?

Кстати, никаких признаков какого-либо препятствия собранию я не обнаружил, хотя немного того и искал. Всё было хорошо организовано: полиция находилась только по периметру, контролировала все подходы к месту. На входе - работающая рамка. Подход совершенно свободный. Полиция если и не добродушная, то безразличная к собранию.
Если "сатрапы" и присутствовали, то, разве что, в виде вот такого спецавтомобиля:

DSCF9294-1.jpg

"А! Вот оно! Всех запишут, чтобы потом персонально подавлять!" - да, не без этого. А так же для того, чтобы фиксировать возможные провокации и - чур-чур! - обстоятельства возможных преступлений. На мой взгляд - довольно предусмотрительно и вполне профессионально. И к "подавлениям" имеет весьма отдалённое отношение.


Относительно Ходорковского... Сразу исключу всю его предысторию. Лично для меня мужчина, который без очень и очень серьёзных причин не способен держать своё обещание, уважения не заслуживает. Если не предполагаешь держать своё обещание, даже если это - часть вынужденной сделки по личной свободе, не давай его. Увиливай, даже лги, но если обещал - держи слово.

Не сдержал слово - никакого уважения. Какие бы идеи ни предлагай. Может, в этом и дело?
Tags: борцуны, политика
Subscribe

  • А! Нет! Да!

    «Евросоюз готовит варианты новых санкций против России и думает о новых сферах контактов с Москвой.» Капитан Жозеп Смоллет и его…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • входит и выходит

    То захотели, то расхотели... Так готовить на них Хибины или нет? 6-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments