B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

открытие сезона

с берега на удочку с одним крючком можно? - Можно. Значит - открытие.

Накануне зашёл в рыбацкий магазин: "Мне бы бортовой фидер... Есть?" - "Да вон, бери Горыныча."
Взял. покрутил в руках. Сверхбыстрый. Кончик очень тонкий и очень гибкий - хорошо. Довольно лёгкий, карбон - отлично. Цена - 990 - ого!
И как-то он сразу в руку лёг - купил. А в выходные - опробовал.

Горыныч 1,8м/100г от Волжанки. Да-да, 1,8 для бортового - надо бы покороче, но покороче не было. За неимением повара... знаете же.
Тирольская палочка 17г, лёска, отводной поводок, червь.

Бросает без проблем метров на 15-20 вполне точно. Очень чуткий: дно отрабатывает совершенно точно: Поклёвка ерша с палец гнёт кончик сантиметра на 3-4 - даже в качестве пикера вполне прилично работает, хоть и тест 100.

По недостаткам: фиксирующая гайка почему-то спереди.Никаких неудобств это не создаёт, но я бы предпочёл её сзади, а под указательным и большим пальцами - прилив на бланке. И контрастный маркер на кончике: красным лаком поставлю.

Для своей цены - очень, очень приличный инструмент.
Tags: клёво, рыба, рыбалка, снасти
Subscribe

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • #obamabye

    ну что, три дня осталось? Полагаете, Обама запомнится как первый афро-американский президент США? - Ой, не знаю, не знаю... Наверное, история США…

  • далеко простёр Путин руки свои в дела человеческие...

    посмотрел Украину в огне. Путин - самый могущественный человек на планете. Думаете, президент США? - Не-а, Путин. Что больше всего повлияло на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments