B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

вот так неожиданно

перед сплавом по Моломе решил написать отчёт. А то забуду.

Вот что тут лишнее? Не торопитесь, не всё так очевидно.


DSCF9966-1.jpg

Во-первых, Достоевский, том 2, бочковой выдержки.
Шикарное пиво. Выдающееся. Мощные вкусы солодов и благородного алкоголя. Расписывать оттенки аромата, вкусов и послевкусия - всё равно, что, как писал классик, рассказывать об ананасе тому, кто его не видел: общий образ создастся, но вот какой... Потому и говорю: увидите - купите. И без суеты, неспешно, в спокойной обстановке пообщайтесь с этим пивом час-полтора. Потому как если меньше, то... "пора бежать за Клинским", а если больше, то вам уже никуда не надо торопиться.
Единственное непонятное: тираж указан "1200 / 1241". Что это: выпущена всего 41 бутылка? Или у меня бутылка под номером 1200 из тиража 1241? Отдельно номер своей бутылки я не нашёл. Если он и был.

Во-вторых, Lacto No More.
СэзОн (этак в нос:"н-н-н" 4-), сухо охмелённый и дико сброженый. Судя по названию, с использованием лактобактерий. Судя по картинке, с добавалением чёрной смородины.Судя по логотипу Соло, при участии греков. (Судя по аннотации на сайте пивоварни, единственный грек оказался норвежцем).
Выраженный ягодно-кислый аромат. Выраженный ягодно-кислый вкус. Выраженное ягодно-кислое послевкусие.
Я очень рад, что ребята из Ивантеевки сварили с норвежским греком ягодно-кислое пиво.

В-третьих, Дункельвайцен.
Вообще-то он ещё и бок. Просто на этикетку не вошло.
Вчера, возвращаясь из Слободского, заехал в Вахруши посмотреть, каким веслом Дед мешает пиво. Дед оказался лишь будущим, а вот производство пива - настоящим. Естественно, взял пшеничку: вот как не взять пшеничку, тёмную, крепкую, да ещё из Вахрушей?
Аромат - в меру жжёная лимонная карамель. Может, чуть прижареного банана, но это - для эстетов. Вкус - солодовый, плотный, в соответствии с ароматом. Мне показалось, что для заявленой ЭНС 17% пиво даже более насыщенное. Категорически не рекомендую употреблять это пиво как обычную (а она - не обычная) пшеничку! По стилю времяпрепровождения она гораздо ближе к вышеописанному Достоевскому, чем к обычной пшеничке.
Между прочим, с этим пивом ребята попали точно в погоду: у нас вроде лето, но - не лето; пиво вроде и пшеничка, но совсем не пшеничка! Точно для такой погоды. Молодцы. И пиво мне понравилось.
В качестве небольшой критики (а чтоб не расслаблялись! 4-) скажу, что сделать бы вкус менее прямолинейным, более затейливым - самую малость, будет весьма и весьма оригинальное пиво.

И в-четвёртых - Эйфория.
...
Раньше был IPA: цитрусики, ёлочки, вкусненько, горьковатенько, няшненько. Потом проявился APA - то же самое, но ароматненько. Потом - AIPA! Что уж совсем в мой прямолинейный мозг не укладывается: он американский или таки индийский??? Сейчас - NEIPA, он же, ять, вроде и Vermont IPA!!! Что дальше ждать - милкшейкIPA, ХПЧIPA?
В общем, никакой эйфории я от этой Эйфории не испытал. Ни эйфории, ни экстаза. Почему производитель обозначил его "extatic", загадкой великой осталось для меня. Что испытал, и что осталось, так это горечь: IBU 75.
И стоило ради этого всё это городить? - А я... ладно, проехали.
Кстати: этот extatic IPA - мутный. Цвет - мутный. Новый стиль IPA: мутный, как Vermont, но не Vermont. Ять.


А теперь скажите: так что здесь лишнее?
- Так-то.
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments