B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

другие два

вернувшись с Моломы, решил восполнить недобранные впечатления пивом.


DSCF9971-1.jpg

OLD FIRM, Green Street (Московская область)
На сайте пивоварни указано, что сварено в коллаборации с 1 тонна, хотя на этикетке никаких признаков того я не обнаружил. Равно как и на сайте Одной тонны.

Этикетка - отдельная тема. Я уже как-то писал об использовании англоязычных названий в российском пивоварении. Вот на самом деле ребята планируют поставлять своё пиво в Великобританию, США и Австралию? Или в Германии, Италии, Франции пиво с анлгийским названием однозначно лучше пойдёт в продаже? Тогда уж лучше в Китай в расчёте на европейского туриста.

Долго всматривался, что же изображено на этикетке: два клювовидных андроида, явно нелюбящих друг друга, с языками пламени за спинами и каплями крови между собой. Один, судя по цветам, ирландец с татуировкой на руке, увековечивающей почему-то RTS ONE, а второй - шотландец, любящий алкоголь крепостью 8,2%.
И у меня закономерно возник вопрос: при чём тут Old Firm?
Пиво, кстати, на этикетке обозначено как Грин Стрит Ви Хэви Шотландский эль. С содержанием алкоголя, кстати, не ниже 7,5%. Без всякого упоминания старой фирмы.

Пиво? - Да, пиво достойное: плотное, ароматное, солодовое, Крепкое. Не знаю, насколько оно походит на настоящий шотландский эль (по моему впечатлению, возможно, близко к тому), но по нынешней мерзопакостной погоде - самое то. Вполне рекомендую.

А! Понял! Похоже, с дизайнером этикетки расплатились пивом, причём - именно этим пивом, причём - предоплатой, и немалой. Иной причины, по которой получилась такая... хм... этикетка, я не вижу 6-).


Освежитель организма №2. Ded & Paddle (Вахруши)
Освежитель организма №3 я у них пробовал: вполне пристойная пшеничка. №3 получился ещё более пристойным: чуть потемнее (кажется), более затейливым на вкус и аромат. Да, безусловно, это - пшеничка, но не тупая "банан-корица", а какая-то... такая... заковыристая. Её не будешь хлебать, как какой-нибудь Хугартен, для промывки мочевого пузыря. Она требует к себе отдельного, я скажу даже - философского отношения.

Опа! Я и к этому пиву рекомендую внимательное отношение. Ранее примерно то же самое я писал и о Тёмной крепкой пшеничке! Похоже, ребята нашли свой конёк: пиво для вдумчивого времяпрепровождения по очень приемлемой цене. Браво!


В этот раз оба пива оказались настолько похожими по характерам, насколько же разными по стилям. Отлично.
Tags: гурмэ, пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments