B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Взлетная полоса 2017: часть 2

с ПОГОДОЙ и МОТОЦИКЛАМИ разобрался, теперь - о главном.

А что главное для ВПК? - Конечно же пиво!
А вот с пивом-то в этот раз было не очень. Нет, пива всем хватило: как погода не давала просохнуть ногам, так и наши друзья из БладБахера всегда были рады помочь промочить горлышко:




Но бладбахеровское пиво пито не раз, и нам, вятским пивохлёбам, хотелось чего-то нового, неизведанного... Увы: из последнего была только молодая Малаховская пивоварня из Йошкар-Олы, и то только с тремя сортами пива. Вот мы его и тестировали. В основном, два: ржаное и портер.



Портер - вполне годный: достаточно плотный, но без излишества, достаточно сладкий, но лишь чуть-чуть, достаточно ароматный, но без усилия, достаточно крепкий, но не чрезмерно. В общем, добротный, ровный, честный портер, отлично подошедший окружающей обстановке.
А вот ржаной эль (пивоварня вообще варит только эли) - очень оригинальная штука оказалась: с пряно-фруктовым ароматом, с островато-кисловатым вкусом - очень необычное и очень, очень приятное пиво. Его бы в тёплый денёк, да в нежный тенёк, но...
Кстати, опять отмечу, что вкус ВПК не обманешь (4-): ржаной эль получил серебро в 2016 году на Международном симпозиуме ВНИИПБиВП. А Малаховское красное получило золото. И это пивоварня, открывшаяся в 2016 году. - молодцы, соседи!

Здесь представители ВПК тестипуют ржаной эль и допрашивают  представительницу Малаховского пива (4-):



Как видно, и те, и другая, и пивом, и допросом довольны. Между прочим родилась идея съездить в Йошкар-Олу и на месте подробно, вдумчиво исследовать особенности марийского пивоварения. По-моему, очень дельная идея.

Теперь - о музыке.
С утра играли молодые музыканты. Кто-то получше, кто-то похуже: ребята - молодцы, но, как говорится, ещё надо поработать. Из всей когорты этих добрых молодцев запомнилась только девушка Ангелина:


Её команда исполняла какой-то очень современный и электронный то ли дабстеп, то ли тустеп... Не понял. Не помню. Помню, что девушка Ангелина выглядела явно лучше, чем пела. Желаю ей успехов (6-).

Я уж не знаю: сговорились они с Малаховской пивоварней, или нет, но из Мари-Эл прибыла группа... название забыл 6-(. От ить, склероз...



Но именно с них и началось то, что можно было с удовольствием слушать. Правда, поначалу в ноты у них слегка не пошло, но потом они урезали такой рок-н-ролл, что всё покатилось и поскакало, как надо!

А после них - Версия!



"Дипёпл" на рок-байккер фестивале - беспроигрышная штука!

Глянул тут в ютубе, нет ли видео с ними: нашёл, но за 2016 год:

Тогда у них, похоже, был другой певец. Нынешний гораздо лучше.
Видео плоховато, зато демонстрирует зло современной цифровой интернет-цивилизации: не хочешь, но где-нибудь да засветишься. С удивлением узнал зелёную фигуру в начале 6-).


Затем вышел Иван Глухов с Попс бюро



и понеслось! Мне не очень нравится глуховская стилистика, но то, что он очень артистичен, у него не отнять.

А это - отважные представители славного ВПК на фестивале:




А после... а после пошло уже без меня 4-(.
Что-то стало холодать, да и вечер надвинулся неизбежно, да и слушать, и смотреть AC/DC лучше, всё-таки, в оригинале.
Вот так неожиданно и закончился для меня тот день.


ЭТО - немного портретов
Tags: Взлетная полоса, музыка, пиво, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments