B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

ВПК в Ижевске, 2017

наконец-то удалось выбраться на фестиваль. А то “коллеги” из ВПК такого рассказывали про Казань, про прошлогодний Ижевск, что после их рассказов до вечера слюни капали, как после быка… эта… Ну, вы поняли 4-).




Сама дорога если и напрягала, то только своим качеством: сунские и немские вятавтодорцы: чтоб вам до самой смерти пить одно только жигулёвское! 9-(. Вот как были дороги пятнадцать лет назад, так ничего в целом и не поменялось. Правда, и удмуртская дорога Кильмезь - Сюмси - Ува - Ижевск сильно мне напомнила наши же вятские дороги той же пятнадцатилетней давности. Но разве может это испортить удовольствия от путешествия в компании прекрасных людей и на хорошей машине?
Кстати: очень правильный ход: перед решительным рывком, что туда, что обратно, перекусить в увимском Тарасе Бульбе. Такое качество по таким ценам - браво!

Прибыли в Ижевск к обеду: фестиваль уже начался. Вещи - в хостел, сами - в Пинту!



Сам фестиваль напомнил такую большую, почти семейную, тусовку с друзьями. Очень правильно разбросали мешки по газону: без них народ либо вывозился бы в траве, либо толпился бы на асфальте, конкурируя за места на скамьях-стульях. А так получилось весьма удобно: хоть ляг, хоть сядь, хоть где.



Прочее тоже было организовано неплохо: и налить, и “вылить” можно было без особых проблем. Да, стационарную мойку бокалов вместо кулеров можно было дополнить чем-то вроде пластмассовых моек бутылок. Но вот, что сильно напрягало, так это:

  • громкость музыки. На фестиваль люди едут не только набухаться (а по-моему, и не столько), но и пообщаться с пивоварами или, по крайней мере, пивопродавцами. Если тебе в уши бьёт пусть хорошая, но ооочень громкая музыка, какое может быть общение, пусть даже и краткое?


  • вот ещё вспомнилось, по общению: на кранах стояли волонтёры. Уж не знаю, какова была их доля в общем количестве “стендовиков”, но подозреваю, что немалая: подошёл к родному Трифону, и девочка начала втирать мне “тёмное-светлое”. Что такое Трифон IPA она не знала!!! Ты едешь на фестиваль, чтобы не только попробовать, но и обсудить пиво, причём - и желательно! - с самим пивоваром. Ладно: пусть - не самим пивоваром, но хотя бы с кем-то знающим. А то: “Это - тёмное, а это - светлое.” Если б мероприятие называлось как-то вроде ИжМегаБухПати, и предназначалось для просто офигенно побухать, то всё бы сошлось, а так - не очень, не очень…

  • основное моё замечание - навигация. Входит человек в зал и ищет интересующую его пивоварню, и что он видит? Длиннющий ряд узких вывесок одного фона, одного шрифта, одного цвета.



Пивоварню ХР я искал несколько минут, хотя мне и сказали, где примерно она расположена. Я сделал не менее трёх кругов, пока не понял, что не найду её стенд, если тупо не начну подряд читать все вывески. Нашёл-таки. Выделили бы логотипы плашкой другого цвета, было бы гораздо удобнее.

Теперь - по пиву…
Нет, были, конечно, члены ВПК: ходили, сосредоточенно что-то смотрели, отмечали в своих бирлистах… По-моему, всё равно никаких подробных отчётов от них мы не дождёмся. Но, если таковые появятся - честь им и хвала! 6-)

Просто смотрю свои фотографии (поначалу я фотографировал вывески, чьё пиво пробовал) и пытаюсь вспомнить, а каков был вкус? Смутно, смутно всё… Тем не менее вспоминаются:

Чёрная жемчужина, Votka Brewery - почему?
имперец от nogne (по нынешним временам ну не стоит он таких денег)
5с IPA от Пинты - достойная штучка
Малиновый вит от LaBEERint - вот вкусняшка!
имбирный эль Токийский дрифт от Малаховского пива - очень освежающе, очень!
Рок-н-ролл от Borodach & Molnin - забавная штучка
спасибо mucmepukc, напомнил: гранатовый вит от Green Street - недурён

Может, и ещё что-то было хорошего (наверняка!), но уже не помнится.

Вот! Почитал отчёт vyatich’а: это ж не фестиваль, это ж - ярмарка! Fair-же, точно! Тогда всё более сходится. Тогда, если с питьбой становится ясно, то с едьбой - сумрачно: что есть-то было? На второй этаж по пинтовскому меню? Да не смешите: нужно немного, вкусно, дёшево и - главное! - быстро! Чего - не было 8-(... Опять засада.

Осторожно: встречается ненормативная лексика, строго после 18:00!


Главное - это была атмосфера. Да. Люди. Эмоции. Маленько поснимал.

Начну с самого хита:

Кто этих бабушек ещё не снимал?

Из серии “Современные технологии” 6-)




Из серии “Люди на работе






Из серии “Старое и новое




Просто портреты




Сюжетное








Разное

Кто-то медитирует, а кто-то уже просветлел 6-).


Они, хоть и рядом, но такие разные…


Где-то я его уже видел… 4-)


Сквозь...
Tags: ВПК, Ижевск, пиво, путешествия, фестиваль
Subscribe

  • зверства Сталина в Варшаве

    это было бы забавно, если б не было постоянным. " Мы уважаем кровь солдат, пожертвовавших собой в борьбе против нацизма, но в 45 году…

  • опять время...

    Я уже писал о "красивом времени" . А сегодня ночью плохо спал, ворочался. И автоматически поглядывал на часы. И вот что получилось:…

  • красивое время

    Все таки собрался и написал об очень странном явлении, которое для себя назвал "красивым временем". Суть явления: если я ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments