B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

четверговые посиделки: Иван, два чеха и много Пинты

начал было писать в мордокниге, но понял, что не могу вписаться в этот формат. Или нужно доставать шаманский бубен и начинать пляску охотника вокруг заметки.

1. Домашний портер от Ивана.
Для второго раза сварить такое пиво - здорово. К цвету - никаких претензий. В аромате - отчётливая кислинка, чего в портере, по-моему, если и может быть, то не столько. После вполне насыщенного аромата вкус кажется пустоват, хотя после отдыха он поправляется. Вкус - продолжение аромата. Для портера нужно тело поплотнее и не столь сухое.
2. Лагеры
Радегаст (№1) кажется вполне достойным, пока не попробуешь Литовел (№2). Как и у иванова портера, после аромата вкус Радегаста разочаровывает. Вот на запивку Радегаст вполне пойдёт, но тут - вопрос цены.
3. Пинта
, безусловно, фаворит. Для своей цены "ипашка" почти идеальна.
Пшеничный эль - хорош. Такая "пшеничка-пшеничка". Да, хотелось бы ей немного изысканности, но, опять же повторяюсь, для своей цены - очень, очень достойно.
Смородиновый (так?) Смузи ИПА
Со хмелями ребята поигрались от души. В результате появилась вот эта странность. Не та - "странно, а на кой это появилось?", а эта: "странно-странно, а что это?" - и начинаешь прихлёбывать, причмокивать, стараясь распознать, что же это такое. И процесс этот затягивает, так что хочется ещё и ещё раз почмокать. Жаль, что на дегустации было мало. Уж я б подегустировал.
Медный всадник
Пряненько, лёгонько, ягодненько, вкусненько. Пожалуй, отнесу его, всё же к первой группе. Да, вкусное пиво, чистенькое. Но поразить каким-нибудь соотношением или особенностью - не поразило. Но - добротно. Потому - в первую.

Голден лагер
Чуть горьковатенько, но мягонько. Добротный проходняк. Лагер. Просто - лагер.
Теперь - по Роботам.
Синий: так и не могут повторить или, хотя бы, приблизиться к первой варке. В аромате - неприятная посторонка, в солодовом вкусе - винный спирт. Эх, было ж время!.. Белый только отхлебнул и отставил: ужас! Месиво несбалансированных вкусов.
Вишнёвый каркаде
Почти что приторно сладко. За этим вишня чувствуется, а каркаде - нет. Выбродить бы это пиво в ноль, получилось бы похоже на крик.

Особняком - Квадрюпеть бочковой выдержки
Шёл он на десерт. Теперь я понял, почему Дмитрий припас его на конец: после этого квадрюпеля если и пить, то только водку. Или пить его вместо водки: Лично на меня этот квадрюпель оказал отчётливое "штыревое" воздействие. Хоть и кратковременное, но вполне отчётливое.
Да, квадрюпель и должен быть плотным и насыщенным. Да, бочковая выдержка должна привносить дополнительные ароматы и придавать благородство вкусу. Всё это в квадрюпеле есть. Но вот этот спирт!!! Нет, даже мне этот квадрюпель не по силам.

Спасибо Ивану за смелость.
Спасибо Антону за радушие и демонстрацию "всё познаётся в сравнении".
И, конечно же, спасибо Дмитрию, как основному зачинателю нынешнего мероприятия: все зубы целы, и настроение осталось.
6-)
Tags: ВПК, клёво, пиво
Subscribe

  • По следам божественной Люси

    Люк-наше-всё-Бессон, конечно, парень авторитетный. За один только Пятый элемент все мондочаване мира должны ему памятник отлить из чего-нибудь…

  • йэх, Михаил Евграфович...

    Священнослужитель раскритиковал патриарха Кирилла за объезд Москвы с иконой. Сильно Кураева уважаю. Даром что атеист. " добрые люди…

  • жулик, сумасшедший и свинья

    нет, это - не об этом старичке с жиденькой бородёнкой. Жулик, сумасшедший и свинья это - я. В кои-то веки решил глянуть Ответ священника на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments