B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

потомственные монахи острова Оливера

упаси вас Летающий Макаронный Монстр, Oliver's Island от Fuller's - хорошее пиво!

Чистый цвет, чистый аромат, чистый вкус. Но...



Отечественные пивные мракетологи очень любят всякие затейливые рассказы про тайные рецепты, передаваемые монахами из уха в ухо со времён охоты на мамонтов. Это же пиво названо в честь острова Оливера, где, как указано на контрэтикетке, "...ROWERS glide past every day".


Уж не знаю, чем этот остров впечатлил Фуллера сотоварищи. Предположил, было, что по острову разбросаны тропические фрукты с апельсиновой кожурой, что упомянуты в описании пива, так нет: остров (слава гуглокартам!) - довольно запущеный и загаженый, поросший деревьями и кустами пустой кусок суши. Если апельсиновая кожура там и валяется, то исключительно случайно. Может, компания пивоваров впечатлилась статными и мускулистыми гребцами, что "каждый день скользят" по глади Темзы? Англичане иногда бывают такими затейниками... 4-).

В общем, никаких нежных и "уникальных цветочных и цитрусовых" ноток в сочетании с апельсиновой кожурой в этом пиве я не ощутил (привет монахам!). Аромат - горький хмелевой. Вкус - горький хмелевой. Послевкусие - довольно длительное и - правильно! - горькое хмелевое. Может, какой-нибудь статный гребец столь же горько разочаровал кого-то из пивоваров? Сам по себе остров, как по мне, ну никак не тянет на повод для названия пива. Теряюсь в предположениях. В общем, любителям горьких ощущений - рекомендуется.

Кое-кто мне писал в том смысле, что белорусский дункель не стоит восьмидесяти с чем-то рублей. А что вы мне скажете за этот остров?
6-)
Tags: пиво
Subscribe

  • страсти по потоку: шизофрения и боевой понос

    а что? Капелька времени есть, что бы и не потрындеть малость? " Украина предостерегла Германию и Францию из-за «Северного…

  • блям-блям!

    помните скетч времён "либеральной" демократии? - Блям-блям, ваше время истекло! Нынче в ПАСЕ произошло немного по-другому: -…

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments