B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

песчинка в ботинке

В свое время после просмотра "Ассы" у меня осталось некое странное слабопонятное чувство: актеры отличные, песни изумительные, сюжет злободневный, снят великолепно, режиссер - талантище!, но - что-то не то...

Это как маааленькая-маленькая песчинка в ботинке: снимешь ботинок, потрясешь его, снизу ладошкой по носку поводишь, снова наденешь - она там!

Потом понял: я бандитов не люблю. А Говорухин своему герою явно симпатизирует, и это ключ к сюжету.

«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке. Нам она присуща в большей степени, чем этим странам, но мы же, повторюсь, выползаем из страшного воровского беспредела. В одну минуту от этого порока избавиться нельзя. Другой разговор, что борьба со взятками, откатами ведется не так жестко, как следовало бы. Скажем, почему у человека, которого сажают за коррупцию, не конфискуют имущество? Но не надо забывать, что многие законы на сей счет были приняты еще до Путина. Так что ему, Государственной думе предстоит многие законы переписать заново.»

"Снова" - значит, она у нас уже была. "Вернулись" - т.е. отходили, а сейчас опять то же. "Увы" - заметьте! - только в отношении Китая, Италии и Америки, НЕ России! Подсознание - великая вещь!

"Многие законы на сей счет (коррупции) были приняты еще до Путина" - так и хочется выругаться: ...ть, кто мешал? За 12 (!) лет - КТО МЕШАЛ???

Воровской беспредел - это плохо, "цивилизованная" коррупция - это нормально. Асса!





Оригинал взят у navalny в Превратим в плакат цитату дня


Начальник штаба Путина Станислав Говорухин в интервью газете "Труд": при Путине в России появилась "нормальная", "цивилизованная" коррупция.

Ну и ещё дальше про то, что у нас коррупция у нас такая же как в Америке, Италии или Китае.

Ага, да. Как в Китае. Ведь у нас тоже расстреляли Богданчикова, да. И Костина из ВТБ тоже расстреляли, а вовсе не спасают от гнева акционеров через бай бэк.

Болтливый дедушка Говорухин  - это нам отличный подарок. Болтун - находка для оппозиционера.


Мастера плаката, давайте сделаем агитку, которую каждый может скачать и распечатать дома/в офисе на листе а4 и повесить в своём подъезде.
Обязательные элементы: 1) цитата Говорухина "При Путине в России появилась нормальная, цивилизованная коррупция" 2) указание, что Говорухин - начальник избирательного штаба Путина 3) ссылка на источник: интервью газете "Труд" от такого-то числа.
Делайте плакаты и вешайте их комментом первого уровня, мы потом всё соберем, систематизируем, лучшее вывесим на РосАгите для всеобщего использования.
Самое лучшее будет висеть в лифтах по всей стране.


Tags: Говорухин, коррупция
Subscribe

  • тактик

    тут в выходные друг посмотрел-посмотрел на мой тактик и говорит: "А купи мне такой!" А мне что, куплю. И подарю, конечно же. Пошёл. И…

  • только для мужчин. сакральное.

    мужчины, а вы знаете, как пахнут ваши ножи? Я, честно говоря, никогда не задумывался об этом. Сталь и сталь. Как она может пахнуть? Но,…

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments