B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

два Трифона, сельские непонятки и немного мата

вдохновившись обзором некоего Ивана, купил пару Трифонов: IPA (как же без него!) и стаут.

Начну с уже приевшегося сюжета: ИПА.
Да, 20.02 давно минула и уже не возвратится. Но что я скажу: сентябрьская варка в принципе - вполне себе ничего. Серьёзно: особой горечи нет и такой несколько разнообразненький еловатенький вкус... Вполне зашло.

После того, как Иван-из-обзора сказал, что стаут от Трифона - бюджетная замена Гиннесу, я отнёс это на счёт "вятского резаного", неизменно получающееся в процессе любой дегустации. Тем более, что Иван при этом рыгал, как перепивший паровоз. Но вот открыл бутылочку варки от 17 октября - блин! - явственно пахнуло Гиннесом! И на вкус весьма его напоминает! Прав Иван оказался. Трифону -респект и уважуха: стаут допилил. Теперь главное - чтоб не перепилил.

А теперь - о сельском хозяйстве и мате. Как полагается, материал - строго 16++. Тем, кому от мата в чувствах - бо-бо, под кат - ни-ни.


Зацепил в Конюшне сэйзон от Victory Art Brew. Называется Rustic Landscape.

DSCF0718-1.jpg

Вполне себе сэйзон: плотный, ароматный, отчётливый бельгийский профиль. Несколько крепковат для сэйзона на мой вкус: 7%, но зашёл очень плавно. Удовольствие получил. Посмотрел контрэтикетку и...

Хотел, было, вставить здесь кусок фильма о Джее и Молчаливом Бобе, где они у магазина стоят и Джей матерный рэп читает, но таки пожалел чувства тех, кто их бдит, но сюда залез 4-).

Так вот: на контрэтикетке сказано, что пиво называется... называется пиво... Фермерский эль! Фермерский эль, блин, понимаете? Понимаете,почему я Джея вспомнил? Нет? На этикетке написано: Rustic Landscape - Сельский пейзаж. А на контрэтикетке? - Блин! Солгаситесь: Фермерский эль и Сельский пейзаж - не одно и то же. Далеко не одно и то же. Совсем нет.

Вот научились наши пивовары варить по-настоящему хорошее пиво. Даже отличное пиво нередко встречается. Но... Посмотрите ж выходные данные, проверьте этикетки: всё ли в порядке? Всё ли правильно? Не начудили ли эти... чудилы... мракетологи - во!
- Да что ты взъелся? - скажете вы. - Пиво-то хорошее, а этикетка - да ладно с ней, с этикеткой.
Вот представьте: купили вы рубашку от Дольче Габбаны. Да шучу я: не Дольче Габбаны, а от... не знаю я этих модников, да без разницы. От кого-нибудь крутого. И вот надеваете вы её, а у неё пуговица пришита не на месте. Да, пусть это поддельные Дольче-Габбана (да шучу я 6-). Но ведь всё равно: обидно! За такие-то деньги могли бы и китайцы пуговицы на место пришить.

Научились варить отличное пиво с бельгийским харктером - научитесь выглядеть, как подобает производителям качественного продукта!


В той же Конюшне взял Имперский стаут от Samuel Smith's. Очень приличный стаут. Очень. Стоит на 10 рублей дороже, чем этот Фермерский эль. Всего лишь на 10 рублей. Полагаете, там есть какие-то "косяки"?
Tags: клёво, пиво, раздумья
Subscribe

  • За Кокуем в Карачи

    Естественно, быстрословые острословы начнут стебаться: а за... Ну и ладно, ну и пусть: чем бы дитятки не мучались, лишь бы... или это о котах? 4-)…

  • Пусть Малмыж - не Париж, зато и круг небольшой

    Yahoo с ним... Видать, статью про Малмыж я ещё не скоро закончу, так хоть про поездку 6-). Метнулись мы тут с сударем в позапрошлое воскресенье в…

  • вторая часть Марлезонской... кхм...

    Реклама вторая часть Марлезонской... кхм... 15.10.21 20:4600 (0.00%)0 секМатериал содержит информацию о товарах, употребление которых может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments