B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

презумпция чего-то

Помнится, когда Мирзаева взяли под стражу, я своему товарищу сказал, что долго он не просидит, да и сядет ли - неизвестно. "Представляешь, какие деньги на него завязаны? Что, кто-то захочет от них отказаться?"

Мерзко, когда такие вот твои прогнозы сбываются. Лестно, что сбывается, но - мерзко: с понедельника Мирзаев, скорее всего, выйдет на свободу. Под залог в 100 тысяч рублей.

Интересно, считает ли кто-нибудь, что потеря, в случае бегства Мирзаева, 100 тысяч рублей для тех, кто этот залог внесет, будет хоть сколько-нибудь заметна?

Да и вообще, обстоятельства этого дела изобилуют еле заметными легкими намеками, недоговоренностями и странностями. По Эху Москвы целая когорта разнообразных личностей вдруг возбудилась и, как один, заявила, что в таком случае и переквалификация с одной статьи на менее тяжкую, это правильно, и под залог до суда отпускать в таких случаях - это хорошо, а кто-то даже заявил, что в случае убийства по неосторожности вообще не следует садить, а отдавать на поруки.
За исключением "порук", со всем можно согласиться. Но:

1. если в самом начале Расула Мирзаева называли чемпионом по смешанным единоборствам, боевым искусствам и т.д., то сегодня он превратился в самбиста, что, согласитесь, намного роднее и ближе, чем "боевые единоборства". Хотя на спецсайте Мирзаева он назван чемпионом по БОЕВОМУ самбо. Одного корня с "бой" и "убивать".

2. если какой-нибудь неугодной обездвиженной предпринимательше по экономической статье под следствием назначают залог 50 000 000 (ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ) рублей, то чемпиону мира по боевому самбо, убившему таки человека, - 100 тысяч. Тоже рублей. Да еще и заикаются "на поруки бы надо".

Если чемпион мира по боевым искусствам не может владеть собой, он опасен для окружающих.
Если чемпион мира по боевым искусствами не способен определить возможные последствия своих действий - он опасен для окружающих.
Если чемпион мира по боевым искусствами не умеет соразмерить силу своего удара сложившимся обстоятельствам, он опасен для окружающих.
Если чемпион мира по боевым искусствами не в бою первым нападает на неизвестного противника, он опасен для окружающих.

Если кто всего этого не понимает, тот сам может быть опасен для окружающих.

UPD
"В то же время прокурор отметил, что обвиняемый заслуживает условного срока, если не выяснятся какие-нибудь отягчающие обстоятельства." - Прокурор!

Нет, надо завязывать с прогнозами. По крайней мере, по такому поводу.
Tags: Мирзаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment