?

Log in

No account? Create an account

bbdad

прежде чем сюда писать подумай, а стоит ли?


Previous Entry Поделиться Next Entry
что это было???
bbdad
"...МОК имеет право по своему усмотрению отказать заявителю без предоставления оснований".

Или Лента врёт, что не редкость, или что-то случилось. Если это правда, то... это просто позор какой-то: "Мы вас не пускаем на олимпиаду" - "Почему?" - "Мы не обязаны вам объяснять. Просто: не пускаем".

Ладно, на эту олимпиаду поехали - пусть безымянными - хрен с ней. Но что после неё делать?
Поскольку мок-шмок откровенно превратился в управляющего этаким политико-спортивным бизнесом, то и обходиться с ним в дальнейшем нужно как с бизнесом.

1. Тщательно проверить основополагающие и правоустанавливающие документы МОК, проанализировать действительное состояние дел в олимпийском движении на предмет соответствия всего этого Олимпийской хартии.
2. Если обнаружатся несоответствия (а они точно обнаружатся), тщательно их задокументировать - показания свидетелей, заключения экспертов и пр. - составить заявление и подать его в суд. Не в спортивный - в обычный, чтобы доказать несоответствие деятельности организации заявленным в правоустанавливающих документах целям. Ежели таковое будет доказано, суд вынесет постановление то-ли приостановить деятельность организации до ликвидации несоответствия, то-ли ещё что подобное. На основании такого решения можно поднимать вопрос о реорганизации МОК, да и всей остальной оргструктуры Олимпийского движения, чтобы в наибольшей степени исключить возможности любого влияния на олимпийский спорт, кроме спортивных достижений.
3. Параллельно разработать типовую схему заявления спортсмена (не уличённого в применении допинга, но не допущенного к соревнованиям) в суд о возмещении расходов на подготовку к олимпиаде. Кто захочет, пусть подаёт в суд: обычный, не спортивный. Государство в лице спортивных организаций, нёсших расходы на подготовку спортсменов к олимпиаде, может выступить соистцом. Коль бизнес - значит бизнес.
4. Довести до судебного решения уголовное дело Родченкова. Грамотно, с доказательствами и пр. Потребовать выдать его в Россию. Объявить в международный розыск. “Преступник должен сидеть в тюрьме”.

Цель всего этого - совсем не месть: чтобы спорт оставался спортом, бизнес - бизнесом, политика - политикой. А то повадились скрещивать хер с хреном: вот и получается или хреновый хер, или херовый хрен. Пардон муа. 9-(.
Метки: , ,

  • 1
Это останется политикой, ничего с этим не поделать.

тогда и действовать, как в политике: показать, что МОК занимается делами, не соответствующими своему назначению по документам, поэтому объявить к нему недоверие; потребовать пересмотра правоустанавливающих документов под угрозой неуплаты взноса, громко проигнорировать какое-нибудь совещание, указав, что нет смысла участвовать в политически ангажированном мероприятии, несоответствующем целям ОД, раскопать мерзкие дела руководителей МОК и ВАДА и шантажировать ими, для примера обнародовать что-нибудь подтверждающееся на кого-нибудь из них и слить намёки на остальных "членов", существующие, несуществующие - неважно.
Стосорокашестипроцентно дискредитировать Родченко и сто сорок шесть процентов времени твердить, что МОК и ВАДА руководствуются наговорами уголовника и фантазиями душевно неспокойного лица, сливая в СМИ какие-нибудь документы - это уже делается, но слишком спокойно.

Может после олимпиады начнут шевелить лапами наши чиновники...

Чиновники не будут "шевелить лапами" :(
Они всё время напоминают раков, пятящихся назад.
Чиновники всего и всегда боятся.
Поэтому надо ставить во главе российского спорта умного, но смелого человека!
Спортсмена "до мозга костей"!
Тот, кто, в отличие от Мутко, (фамилия так подтверждает личность! ) искренне был бы на стороне спортсменов, а не тусклых чинуш!

Мне больше нравится стадион в деревне, чем все эти олимпиады и чемпионаты.

Edited at 2018-02-15 17:41 (UTC)

Что-то вспомнилась картинка:
самодельные деревянные ворота, клочками вытоптанная земля...
И утреннее летнее солнце золотит всё это "роскошество" :)

и так по всей стране!
зато чемпионаты у нас
ага...

от кого-то уже слышал именно это: "после олимпиады". Сильно надеюсь.

МОК — общественная организация со своим уставом. Суд не может это изменить.

суд - не может изменить. Зато он может признать деятельность несоответствующей уставным целям.

А вы Олимпийскую хартию читали? - Занимательная штука! Надо, пожалуй, поподробнее её исследовать. С первого взгляда уж очень одну организацию напоминает.

  • 1