B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Лёд

сходил. Посмотрел.

Проснувшись после всяческих вступительных титров, обнаружил добротный, с лёгкой паволокой попсы, узнаваемый навзгляд бондарчуковский почерк. Назвать этот фильм "драмой", по моему - неуважительно отнестись к древнему жанру. Пожалуй, "мелодрама с элементами молодёжного мюзикла" будет вернее. Можно ли назвать "драмой" беззастенчивое выжимание слёз и выдавливание соплей заунывным (по задумке - злёзоточивым) исполнением "хочешь горы апельсинов, хочешь чего-то-там самых длинных"?

Вообще эти "элементы мюзикла" - как складки на рубенсовской дебелой красавице: вроде, и не мешают восприятию общей массы, но лучше б их не было. Довольно дико и неуместно смотрятся/слушаются сипло-жалкие вскрики "я солдат!" из уст совершенно монументальной тренерши (Шаповаловой?). Первые две трети фильма я откровенно скучал.

Ближе к концу действие фильма "разошлось", "элементы мюзикла" на автомате пропускал, раз даже капля слезы без спроса просочилась.

"Фигуристка" - милая, талантливая актриса. "Хоккеист" - да, это - фигура. Мощно задвинул. Но фильм, по-моему, целиком держится на "тренерше": вот уж глыба и матёрый человечище!

Посмотреть, пожалуй, стоит для общего впечатления, пересматривать - да ну... лучше - пивка!
4-)
Tags: кино
Subscribe

  • осень

    муравьи запечатали свои города. Осень.

  • ирландского с утра

    послушал вчера The Pogues. Вспомнился Юрий Лоза. Этим бы ирландцам да овец пасти и пиво пить. Сейчас слушаю CCR. Тоже какие-то недобрые…

  • первый снег

    вчера показали Ижевск - снег, аварии. А сегодня проснулся - и у нас снег. Как-то чтобы только снег, а завтпа переобуюсь. Чего и вам от всей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment