B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

волшебные очки

ладно, не хочет волшебник изумрудного города Чуров стричь свою бороду - пусть  не стрижет. В конце-концов, борода - часть тела, а лишиться любимой части тела - это как-то...не очень...

Другое дело, вещь посторонняя и от тела отъемлемая без особого вреда. К примеру - очки. Вещь безусловно полезная, особенно если со зрением не очень. Правда, если очки зрению помогают, а совсем даже не наоборот. Чтоб сквозь них действительность окружающую было видно четче и резче. Если же сквозь очки действительность эта видна смутно, предметы теряют свои привычные глазу человеческому очертания, то от очков таких следует сохранения здоровья ради поскорее избавиться, и без сожаления.

Если же с очками все в порядке, то можно смело водружать их на нос и безбоязненно пускаться в исследование окружающей действительности. К примеру - почитать очередную рукотворную статью любимого лидера и вождя народа Российского: "Строительство справедливости. Социальная политика для России".

Хоть очков у меня пока и нет, но статью эту я пропустить не мог, поскольку с недавних пор питаю слабость к литературному творчеству первых лиц государства ("Малая земля" и Возрождение" - не в счет, поскольку входили они в обязательную программу). Поначалу хотел было такой же статанализ ей учинить, как и предыдущему опусу всенародного руководителя, но, прочитав, увидел, что ничего интересного из этого не выйдет, поскольку вся статистика сведется только к одной строчке: "БЛА - 100%".

Решив погуглить немного эту статейку, наткнулся на ее анонс в Ленте.ру, а в конце анонса - на удивительный абзац;
"ЦИК проверил статьи Путина и не нашел в них нарушений избирательного законодательства, сочтя, что они носят информационный, а не агитационный характер."

Не поверя своим глазам, и не имея под рукой вообще никаких очков, прочитал статью еще раз, потом еще, пока совсем не запутался. Ладно, пусть славный заклинатель бандерлогов ныне существует одновременно в двух ипостасях: председателя-демиурга и провидца-кандидата. Если такое допускает закон, пусть: хоть и "дура", но - "люкс". Истории известны случаи не только двуединства, но и триединства.

Но когда я читаю:
"В ближайшие годы надо создать систему, которая помогала бы каждому инвалиду...
Мы введем конкурентный порядок экспертизы строительных проектов...
...надо создать цивилизованный рынок арендного жилья
Общими усилиями нам необходимо навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве.
"
то во всем этом я никак не нахожу даже малой толики информации. А вот агитационный привкус ощущается явственно и однозначно.

Может, центральному магу и чародею на стол ушла не та статья. Пусть тогда опубликует скан ее с самолично проставленной резолюцией "Мною прочитано лично и агитации не обнаружено." Дата, подпись, расшифровка. Тогда будет ясно, в какой статье излагаются личные мысли ВВП, а в какой - лукавые измышления.

А может, столько лет провисев на волшебном носу, чуровские очки и сами стали немного волшебными, и показывают сейчас не то, что есть, а то, что хочется. Тогда обращаться с очками Владимиру Евгеньевичу следует осторожно, бережно и уважительно. Не дай бог - обидеть: вроде, вкушаешь бутербродик с паюсной, а на самом деле - с... этим... самым... Чур! Чур!
Tags: Путин, Чуров, статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments