B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

выборы, выборы...

почитал комментарии к посту одного моего знакомого по поводу выборов.

Человек - умный, совершенно не бездельник, вполне успешный предприниматель. Да: ругает власть, и, в основном, по делу, так кто её не ругает? Но вот комментарии...

Тип 1.
"В прошлый раз ходил на выборы, поскольку была надежда, что что-то изменится. В нынешних выборах уже всё определено. В этот раз не пойду."

Тип 2.
"Если уж в прошлый раз нарисовали процент, сколько надо, то уж в этот-то раз... На выборы не пойду."

Тип 3.
"Своей агитацией за участие в выборах власть хочет легитимизировать их. Поэтому на выборы не пойду."

Так вот прочитаешь пару-тройку комментариев - ну, да: всё по делу люди пишут. А когда с десяток-другой прочитаешь, то замечаешь не только несколько чётко определённых посылов строго определённой направленности, но даже стилистически близкие или даже одинаковые выражения. Как будто люди одну методичку читали, в которой указано что-то вроде: "Для ретрансляции указанного посыла рекомендуется использовать не одну фразу, а несколько её разновидностей, например:..."

Да, кто-то может мне сказать: "Ты что, старый, это тебе власти мозги засрали! Если столько людей одно и то же говорят, значит, так оно и есть на самом деле."

Я всю жизнь, перед тем, как что-то сделать, узнаю мнения других людей. Вот так устроены мои инженергые, заскорузлые мозги: собрать как можно больше информации, проанализировать её, выявить какие-то закономерности, сопоставить их с моими личными наблюдениями, и на основании выявленного принимать решения. Понимаю: заплесневел, мозги не восприимчивы к современным тенденциям, но вот так они устроены: сбор информации, анализ, выводы. Полный совок, одним словом.

Вот и в этот раз я вижу: "Эта власть прогнила, её надо менять, но, поскольку сделать ничего нельзя, делать ничего не надо." - Надеются, что само рассосётся? Это - прогрессивный, современный, "несовковый" подход к делу??

Есть такое выражение: "Маразм крепчал". Смотрю я на всю эту "протестную" хренотень и думаю: "Маразм крепчал - интересно: а почему только в прошедшем времени? И кто кому мозги засрал?"
6-)
Tags: выборы, размышления
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments