B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

фапающим на европейскую демократию

уж извините за несколько неприличное название, но точнее с утра как-то в голову не пришло.

Сколько уж не то, что читал - слышал, и, в том числе, к величайшему сожалению, от ближайшего друга, что вот, у нас, в России, никакого закона нет, все воротят, куда хотят, лишь занеси, куда надо, сколько надо, и ничего сделать нельзя, всё глушат, давят, подтасовывают и т.д и т.п. В общем, полный Мордор со всевидящим оком посредине. А вот на Западе - всё по закону, порядок и свобода, суды - честные, полиция - честная, СМИ - свободные, государство никуда не вмешивается - лепота. Если и бывают у них какие проколы, то только случайно и изредка. Ибо - ДЕМОКРАТИЯ. Власть избирателя, то есть. В отличие от Мордора.

До сих пор не представлено никаких доказательств, что Россия была каким-то образом причастна к отравлению Литвиненко. До сих пор, вроде бы, следствие продолжается. Но тогда, хотя бы только через некоторое время какие-то малосущественные санкции против России ввели. В случае Скрипаль-шоу даже ещё следствие толком не началось, а уже не то, что предположения высказаны - вердикт вынесен: Россия виноуна! Судом вынесен? - хрен! - чиновницей! Следствие толком ещё не началось, не то, что вердикт вынесен - наказание определено. И в силу вступило. И как "всё по закону, порядок и свобода, суды - честные..."?

"Ну, России надо быть демократичнее, открытее, не считать всех вокруг врагами, дружить с соседями..." и т.п. - "Погодите: а как закон, порядок..." - "Ну, России надо перестать быть страной-изгоем, наладить отношения..." - "А как насчёт ЗАКОНА - основы ДЕМОКРАТИИ?" - "Ну, России надо..."

Они что: слабоумные? Да не скажу. Те, кого лично знаю, вполне умные и разумные люди. И уж точно - не купленые забугорным обкомом. Начинаешь говорить, что да, хреново в экономике, но есть и положительные моменты, и никому Россия не угрожает, а отстаивает свои национальные интересы - "Да тебе пропаганда мозги запудрила!" - Мне???

И ещё: "Да какое мне дело до того, как там у них? Мне важно, чтобы у нас не воровали, чтоб всё по закону, чтоб свобода" и т.д. Так я уже согласен! Давай делать! - "От меня ничего не зависит, всё перекрыто, глушат, не дают - смысла нет" - А что тебе надо, чтобы у тебя смысл появился что-либо делать, чтобы страну изменить? - "Нужно, чтобы как..." - Как где? - "Ну, как в Европе, на Западе..." - А как же "какое мне дело, как там у них"? - "Ну, закон, демократия..." - Опять двадцать пять! И они говорят мне ещё про путинскую пропаганду.

Теперь про связку "На Западе всё по закону" и "На Россию никто не нападает". А как же Вайнштейн - Слуцкий?
Вот в этом случае теперь уже мне глубоко фиолетово, хватали ли они кого за лобок, или не хватали. Поскольку в обоих - обоих! - случаях доподлинно неизвестно, хватали ли вообще, если хватали, то при каких обстоятельствах и, следовательно, как эти обстоятельства оцениваются тем самым законом. Лично мне Вайнштейн - дядька малоприятный, но то, что его вполне успешную компанию безо всяких доказательств, без решения суда, без соблюдения процедуры закона раскатали по брёвнышку, кажется совершенно омерзительным. Тем не менее, любители "западной демократии" с удовольствием переносят эту практику в Россию: Слуцкий.
- А как же "всё по закону"? - "Ну, он же... за лобок хватал..." - Вы что, свечку при этом держали? - "Ну, трое сказали же, значит - виноуват." И это - образец для подражания???

Ежу ясно, что к Слуцкому применена технология, столь успешно испытанная на Вайнштейне. Ежу ясно, что проверяется возможность с помощью этой технологии извне влиять на деятельность российского государства. Ежу ясно, что если это и не прямое нападение, то несомненно проверка пути вмешательства во внутренние дела России. Ежу ясно, но - не любителям "западной демократии": "всё - по закону", "никто не нападает". Да: ещё "какое мне дело до как там у них".

Так что уж если и фапать, то... Ать! И здесь уже перекрыли путинские сатрапы!
Tags: демократия, политика, размышления
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • игры детства

    смотрю о паркуре. " Латинос" говорят, что занимаются паркуром, чтобы о них узнал мир. Детство моё прошло в доме постройки 50-х. Кто…

  • лунное гало

    сегодня примерно в 01:30 наблюдал лунное гало. За пол-минуты, что бегал за виндофоном, гало несколько поблёкло. На виндофоне - мутная Луна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments