B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

расказка

кабинет Старой Бирганской Шамоньки.

- Господин Старый Следователь, как дела с расследованием ощипания старого кота-перебежчика?
- Госпожа Шамонька, расследование идёт полным ходом.
- И как, вы нашли доказательства, что кота ощипали гуски?
- К сожалению, пока нет никаких доказательств, что гуски имеют к этому хоть какое-то отношение.
- Но ведь щипцы, которыми ощипали кота, они же гуские???
- Щипцы, вроде, гуские. Но сейчас такие щипцы при некотором умении может сделать любой кузнец. Тот беглый гуский, что эти щипцы придумал, он же всем разболтал, как их делать. Правда, железо там эти гуски использовали какое-то хитро подвыперднутое, у нас такого нет.
- Ну так и найдите это железо!
- Не можем. Те щипцы, которыми кота ощипали, не пойми из чего сделаны, а в чём там подвыперднутость была, сейчас и сами гуски уже не помнят.
- Так. Господин Следователь. Вы хоть понимаете, что будет, если вы не докажете, что щипцы сделали гуски??? Я уже объявила, что гуски ощипали кота, гуского посланца выкинули. Соседи с нами согласились - гуски, и у себя посланцев обещали выкинуть.
- Это не моё дело. Моё дело честно и беспри...
- Не ваше??? А вы где следуете? В Биргании? Вы представляете, как будут гоготать гуски, если вы не представите хоть сколь-нибудь убедительных доказательств, что это - их мохнатых лап дело? А соседи что скажут? Ладно, десяток мелких шамонявок - расходы небольшие. Но вы хоть знаете, сколько мне пришлось уговаривать Старую Дорчландскую Шамоньку? Вам лучше не знать... А этому вертлявому Гальскому Шамоню, что пришлось пообешать? Это уж вам точно знать не надо... Если мы их подставим... Да они нас сами защиплют, как того кота! Мы и так им должны уймову тучу унций скерлингов отступных.
- Но...
- Значит, так: щипцы никому не давать, кота никому не показывать. Что угодно делайте... Но гуских вы мне достаньте!!!
- Да... Но традиции следствия...
- Господин Старый Следователь! Традиции - традициями. А интересы Биргании - интересы Биргании. Идите и работайте. И помните: гуские щипцы сейчас - не такая уж большая редкость.

Скажете, быть того не может?
4-)
Tags: Британия, забавненько
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments