B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Скрипаль-шоу: не мамой клянусь!

опубликована презентация (презентация, Зигги!), на основании которой шамонявки решили выслать российских дипломатов.

Документ столь замечательный, что я его скачал и сохранил. а вдруг - мало ли что... 6-0.

Признаться, были у меня некоторые, исчезающе малые, сомнения: а, может, их, всё-таки, наши... Химический состав, спектральный анализ, примеси, то-сё... - Нет.

Сколько раз писал, что история - весьма юморная штука! Сколько раз "дружильщики" обвиняли Россию, что, мол, Сталин расстрелял без суда и следствия миллионы людей... Враньё, конечно, в том смысле, что даже при Сталине в подавляющем большинстве случаев соблюдалась хотя бы процедура закона. Что мы видим в британской "презентации"? - никаких, совершенно никаких официальных документов - даже ссылок на них! - подтверждающих "оценочное суждение" Старой Британской Шмоньки. Привожу дословно:"...the UK Government concluded it was highly likely that Russia was responsible for this reckless and despicable act". На основе чего? - "We are without doubt that Russia is responsible. No country bar Russia has combined capability, intent and motive." - Даже не "Мамой клянусь!"

"Не было возможности"
Э-э-э... А Солсберри, это... не территория Великобритании? Британские "officials" туда не имеют доступа? Ах да, ах да: в Британии нет "Новичка". И, что примечательно, нет и возможности его синтезировать! Британский центр по исследованию ХО занимается исключительно тем, что оценивает влияние спорыньи на мыслительные способности британских же дипломатов.
4-го марта было отравление, а 12-го СБШ сделала заявление, что это - точно "Новичок". Вопрос: каким образом был сделан такой оперативный вывод, коль британцы не имели изначально понятия, что это - "Новичок": бац так сразу - и начали проверять на "Новичка" - он! (какой из: их, кстати, целое семейство, о чём и упоминается в "презентации"). Не зарин, не зоман, не табун, не какой-либо из V-газов: "Новичок". ОЗХВ объявило, что на анализ образцов ей потребуется несколько недель, британцы же за 8 дней не только точно определили, что это за ОВ, но перепроверили (блин, должно же быть так!), приняли решение и объявили. Поскольку в "презентации" сказано: "...not declared under CWC", значит британцы имели не только понятие, что такое "Новичок", но и знали его отличительные особенности (интересно, а как они узнали симптомы отравления "Новичком", коль его у них нет?).

"Не было намерения"
А вы помните период в новейшей истории, когда англичане “не гадили” СССР/России, исключая ВМВ (тогда вопрос стоял о сохранении самой Британской империи, тут уж и с чёртом союз придётся заключать)?
Вопрос “намерений” - весьма и весьма скользкий. Были ли намерения, не было ли их - доказать довольно сложно. Однако, и здесь британцы переплюнули столь ненавидимого “всем свободным миром” Сталина: при нём, повторюсь, хотя бы видимость закона соблюдалась, британцы же даже этой мелочью не заморочились. “У кого, как не у России, могли быть намерения убить старого, давно позабытого и нафиг никому не нужного в России предателя? Значит - она.” - Аргумент на 146%.

“Не было мотива”
У кого, как не у Путина, был мотив накануне выборов подпортить репутацию России и, пусть гипотетически, но повлиять на выборы самого себя в нелучшую сторону?” - Вот тут я соглашусь. На 146% соглашусь. Но только в том случае, если этот аргумент я услышу из уст сумасшедшего. Или, в крайнем случае, человека с сильно расширенным сознанием. Здесь даже Сталина вспоминать нет нужды.

Получается такая картина: встречаются два друга.

  • Привет, Вась. Ты знаешь, Петька, сволочь, на мою жену нехорошо глядит.

  • Да ты что? Вот, гад. А ты сам видел?

  • Не, не видел, но точно знаю, что глядит. Давай пойдём, ему в табло внесём.

  • Да, может, не он...

  • Ты что??? Точно: он! Вон, вчерась на какую-то тётку так смотрел… На мою-то Люську точно пялился, могу нарисовать. Давай внесём!

  • Ну, пойдём, внесём…

Как-то мой старый друг сказал, что Россия похожа на пьяного мужика с топором, шарахающегося по коридору. Понятно, не он сам это придумал: это я уже раньше от какого-то любителя “демократических ценностей” слышал, дословно. Вот, на примере Скрипалей, кто больше на того пьяного мужика похож?

Соглашусь, пожалуй, с нашими чиновниками, что современная европейская политическая культура стремительно деградирует. Разве можно сравнить нынешних шмонек и шмоней с Рейганом, Колем, Берлускони, да Бжезинским тем же? Да ну… Похоже, они совершенно не понимают, что, если они и дальше будут продолжать в таком духе, добром это не кончится никак и ни для кого. Что делать, если на вас по коридору прёт мужик с топором и окостеневшими глазами? Бежать? - Разумно. Только России бежать некуда. Спрятаться? - Так некуда. Посторониться и надеяться, что не заденет? Сжаться в комочек в уголке: может, пожалеет? Кричать “Я свой!”? Кстати, было бы интересно почитать рекомендации специалистов для этого конкретного случая.

На мой непрофессиональный взгляд - уговаривать, уговаривать и снова уговаривать, поскольку мужик этот - сосед, и никуда он в ближайшее время не денется. И при первом же удобном случае отобрать топор. Если надо, и в табло внести.

Поскольку расширенное сознание - оно такое, оно само собой не проходит. Увы.
Tags: Европа, политика, размышления
Subscribe

  • ай да хитрецы!

    смотрю 60 минут. Да, смотрю! Иногда очень интересные моменты бывают. Вот только что некий украинский "коллега" Гордей разъяснил позицию…

  • календарь ВПК на Добром лисе

    вчера была фееричная фотосессия для ежегодного календаря ВПК на пивоварне "Добрый лис" Что получилось - примерно это ( людям с…

  • синдром Аэрофлота?

    помните времена, когда российская демократия по темпам развития опережала инфляцию? В те времена далёкие, почти уже былинные (4-), сложилась такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments