B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

время зверя

после Второй мировой войны государства договорились о правилах, по которым они будут решать проблемы между собой.

Даже во время Первой холодной войны эти правила все стороны старались соблюдать, поскольку помнили, чем заканчивается взаимное неверие. Теперь буржуазно-либеральная идея одержала победу, но сама уничтожила остатки прежних договорённостей, на которых держался прежний мир. Они во все глотки орут о главенстве международных законов и взаимном доверии, но в действительности нынче главенствует закон "Не верь, не бойся, не проси".

Такое положение вещей прежде неизменно заканчивалось большой всеобщей войной. Мы о ней ещё помним, поскольку консерваторы, а эти "либеральные" _удилы полагают, что пронесёт. Может, и пронесёт, только понос будет кровавым.
Tags: размышления, философское
Subscribe

  • Большая варка: Нижний Новгород - 2021

    А вы знали, что в прошедшую субботу был не только праздник мир-труд-мая, но ещё была и Большая Варка, нет? Это когда по всему…

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments