B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

  • Music:

занимательный фэншуй в США

сразу оговорюсь: если у кого при словах "фэн шуй" вспоминается комик Задернов с его "феньшуем", - гуляйте мимо, этот пост не для вас.

Как-то давно я плотно занимался фэншуй, а потому отношение моё к этому древнему искусству-науке весьма почтенное, и скабрезных ёрзаний по поводу его я не допускаю. Потому - если что - не взыщите...

Посмотрел на RT передачу с Лавалем: выступают почтенные американские дядьки и говорят иногда совсем не то, что распространяется в обамерских - да и наших - СМИ. Понятно, почему обамеры на Рашутудей так взъелись: эти американские политические старпёры официальную картину портят изрядно. Конечно, РТ их отыскивает по признаку отношения к официальной линии США и специально приглашает поговорить, но сильно сомневаюсь, чтобы они как-то согласовывали свои позиции с руководством РТ и лично с... А, это я по привычке 6-).

Так вот. Послушал я этих дядек - там ещё и дама была, тоже, кстати, Хиллари, только не лаяла - и бам! - в башку влетела мысль! Пошёл и оформил её графически.


Естественно, за стихию Огня принял Войну, и далее - по кругу созидания (кто интересовался фэншуй всерьёз, оценит). Вот, что получилось (не виноватый я! оно само пришло! 4-):


Тупо расставил указанные элементы по принципу "что из чего проистекает". Да, несколько сомнителен "водный" характер внешней политики, но и тут можно подумать о том, как внешняя политика изменяет свою форму под действием внешних факторов, оставляя неизменной свою суть, - довольно логично.

И, конечно, круг разрушения:

И ведь всё как логично:

1. Национальная внутренняя политика других стран - прямая угроза военно-промышленному комплексу США, отсюда - оголтелая пропаганда "глобализации" и "общеевропейских ценностей" в ущерб национальным интересам. Ответ - рост националистических настроений в других странах - факт.
2. Инструмент воздействия на внутреннюю политику других стран - экономические санкции в интересах американской экономики - не поспоришь!
3. То, что ВПК управляет внешней политикой США, будет отрицать только умалишённый.
4. То, что современные войны - порождение внешней политики США - см. п.3.
5. То, что наличие и отсутствие где-либо войны задевает экономические интересы США - см. предыдущие два пункта.

И ведь, цукор, получается, что:

1. всё вышеозначенное - действие объективных законов бытия. Поэтому:
2. всё вышеозначенное применимо к любой - буквально: любой! - стране. Поэтому:
3. полностью разрушить эту схему невозможно в силу её объективности. Поэтому:
4. эту схему можно только привести в равновесие осознанными всеобщими действиями. Поскольку
5. в противном случае она самоуравновесится с помощью единственного в этой схеме объективного механизма - войны.

Что мы, цукор, столько раз в своей истории и наблюдали.


Само Бытие говорит: "Вы хоть понимаете, что творите?" Но, чтобы дать ответ на этот вопрос, нужно прийти к всеобщему - всеобщему! - осознанию и согласию по поводу происходящего. А это, по моим оценкам, в ближайшее время никак не просматривается.

Так что запасаемся поп-корном, усаживаемся поудобнее и смотрим комиков: "Из того-то феньшуя я не понял ни...!"
8-(


Tags: политика, размышления, философское
Subscribe

  • входит и выходит

    То захотели, то расхотели... Так готовить на них Хибины или нет? 6-)

  • бодхи Байдена

    «Он один из тех парней, которые, подобно Путину, верят, что автократия способна на то, на что неспособна демократия в постоянно усложняющемся мире»,…

  • забавная политика

    «Мы никогда не признаем попытку А аннексировать Б . В результате санкции В в отношении А за действия в Г останутся в силе до тех пор,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments