B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

большая варка - 2018

ну что, лентяи и уклоненцы, трепещите и стенайте!



Я, конечно, понимаю, что продираться сквозь толпу весёлых крабиков под ухабухающие звуки и гомон к какому-нибудь стенду, чтобы за свои кровные выпить бокальчик какого-нибудь “этакого” пива в четырёх стенах, это круче, чем на природе, среди соратников по увлечению пробовать то, что почти наверняка никогда больше не попробуешь, любоваться на чистое небо, созерцать таинство приготовления шурпы и плова (от двух - двух! - мастеров), с вожделением ждать, когда лично Михаил Пихур закончит колдовать над свежайшим поросёночком, перемежая это завораживающее действо потчеванием своими волшебными эликсирами. Да: BCD (букву там ещё одну не забыли? нет? 4-) - совсем другое дело. Это - не только лишь для всех 6-). В смысле отстаивать честь и достоинство ВПК.



Естественно, началось всё ещё в пятницу. Естественно - в Zernoff’е .  Дмитрию - за радушие - великое спасибо. Перед большим событием - большая тренировка; разминание языков, бодрение рецепторов, чтоб на следующий день не ударить куда попало чем придётся. Весьма кстати оказалось домино, сопровождаемое многочисленными капельками легендарной и разнообразной “пихуровки”, представленной лично автором.



Устоять было очень, очень нелегко. Причём, в буквальном смысле 6-).

На следующий день собрались у ... (нижегородцы просветили 4-).



Dmitrii Chekanov даже высказал опасение, как бы нашу тусовку не приняли за сборище “борцунов” и не отправили отдыхать в не менее знаковое место, но всё обошлось: автобусы прибыли “те”, погрузка прошла организованно, и отправились мы именно в предназначавшееся нам место.



Погода была прекрасная. Хотя народу было в два раза больше, чем в прошлом году, всё было организовано весьма грамотно, так что никто друг на друге джигу не отплясывал. Из нового - было представление нижегородских сыров от Сырных ясель. Пармезан, рикотта? - Помилуйте! Если уж вы никак не можете жить без послевкусия альпийских трав - поезжайте во францию-италию и там рикочите, сколь душе угодно!



Лично по мне, так эти нижегородские сыровары делают продукцию очень, очень, очень достойную. Причём, из местного сырья. Причём, рикотту в том числе.

Ещё отмечу: уровень “домашников” в этом году заметно отличался от прошлого года: если тогда пива, заслуживающего внимания, было не более пятой части от всего представленного, то в этом году… две трети точно.

Что запомнилось

Весьма приличная APA-шка Человек-загадка и вполне стилевой Бланш от Геннадия:



Пиво от скоро открывающейся (июнь-июль) нижегородской пивоварни Пьяный гном.



Очень достойно.

Копчёное от Михаила Пихура - мягко, деликатно, с продолжительным вкусовым плато и чуть дымным выдохом на послевкусии.

По нашей продукции
Первой, как ни странно, ушёл Ржаной эль от Деда-с-веслом: упаковка бутылки сильно впечатлила. Следующей улетела Птычка: глядь, а одной бутылки уже нет! И даже следов её я не обнаружил. Вторая бутылка принесла открывающему известный уже “сюрприз”, но я оказался в тот момент рядом, и спас ситуацию. “На пиво мало похоже, но - вкусно” - слышали, знаем. Следующими полетели в орле оба Мёда поэзии: вкусно, плотно, крепко - у женщин вызывал обоснованное опасение. Почти одновременно отстрелялся Бабушкин пистолет - дамам он показался менее опасным. Следом довольно долго держался - Дедушкин топор: мужчины признали в нём добротный портер (кажется), но без изысков (?). Самыми долгожителями оказались выступавшие вне конкурса Вятич Рижское и Элитное.
Признаться, порядок следования меня несколько удивил: люди реагировали не столько на вкус, сколько на этикетку. Я бы понял, если б это были простые потребители, но пивовары-”домашники” действовали точно так же.

Теперь немного фото

Ожидание


Знакомство
Хитрый

Взгляд

Алёнушка

За шурпой

Вкусняашка

Слёт тарелок

В этот раз было заметно больше детей. Предполагаю, что было и много приехавших просто потусить и к производству пива никак не относящихся. Печально будет, если эта тенденция каким-нибудь образом возобладает: перспективу тупой пьянки надо глушить на корню




Большое спасибо всем, кто организовал этe прекрасную встречу.
Рустам - супер!


УПД
Чуть не забыл. Специально для уклоненцев: а вы пробовали двойной РИС от M&H варки 2015 года? Нет? И не попробуете!
6-)


Tags: 2018, big brew, пиво
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments