?

Log in

No account? Create an account

bbdad

прежде чем сюда писать подумай, а стоит ли?


Previous Entry Поделиться Next Entry
немного о сидре и ином прочем
bbdad
смотрел Brew Dogs, не утерпел таки: откупорил бутылочку с неизвестно-кем-сваренным сидром.

Это, конечно, не тот легендарный сидр с крыжовником, что сварил Wizard Brewery (6-), но тоже был весьма хорош: сухой, терпкий, кислый.
ВПК проводил в Плане Пи дегустацию английских, французских и испанских сидров. Большая часть - сладкие и полусладкие. Даже самый сухой из них - испанский - но тоже был отчётливо сладок. Зачем, зачем совать в прекрасный напиток сахар? Может, его и не добавляют искусственно, но зачем его оставлять? Он же убивает вкус!
Я ещё понимаю производителей крепких напитков, в основном предназначенных "побухать": глицерин, сахар - "пьётся мягко". Ерунда это всё. Цель - чтоб по башке дало, и побежал за следующей. Вкус? - Помилуйте! В прошлом году друг угостил Пшеничной водкой годов 80-х. Может - попозже. Нашлась бутылочка. Производства лет отнюдь не самых лучших. Для сравнения выпили современной дорогой водки - дрянь. Если не в сравнении - "мягкий вкус", всё такое... Если в сравнении - дерьмо дерьмом. И это ещё с Пшеничной, которая в своё время считалась "не очень". Полагаете, это только у нас? - Ха! Попробуйте найти виски - обычный супостатовский виски, в составе которого сейчас не было бы сахара и колера. А бренди/коньяк? - То же самое.

И такая ситуация не только с сидром и прочими напитками. Кинематограф: посмотрел - забыл. Музыка - фоном. Еда: поел - поср... ну, понимаете. Питьё: попил - посс... ну, тоже понимаете. Т.е. главное - чтобы продукт не задерживался ни в теле, ни в душе. Знаете, что мне это сейчас напомнило? - Коровник. Там тоже коровам с одной стороны еду подсовывают, с другой стороны дерьмо отгребают, а посредине прибыль с неё имеют. Главное - чтобы жрала побольше и прибыли побольше и побыстрее. Как-то не очень воодушевляет. Нет желания быть "коровой". Так что пейте сами эту сладкую хрень. Хоть английскую, хоть французскую, хоть какую иную.

Я уж лучше буду ждать сидр с крыжовником. Чтобы было, о чём вспоминать.


  • 1
Пью сегодня смородиновый сок - свежевыжатый - чудо!

Можно не дождаться, по нынешним временам.

Не дождётесь.... Из анекдота про Рабиновича.

дождусь. Всем ВПК уболтаем. Маловероятно, что точно такой же, но что-нибудь подобное вполне может сварить.

Ром... Кубинский ром. И желательно который стащили с завода!

где ж я в Кирове заводской кубинский ром возьму? 4-(.

ашан
пятёрочка

интернет магазинов полно

спасибо. Как говорится, "я ждал этого вопроса". 6-)
Помню Абана Клаб светлый времён Союза. Это был напиток! Лет пять тому обратно заностальгировал и в баре взял его порцию: ерунда.
О котором я помню, разливался на Кубе и перевозился в бутылках в Союз. Потом его начали возить чуть ли не в танкерах, и вкус его стал заметно хуже. Вот я и говорю про кубинский "кубинский ром". В Ашане я за это не уверен, и уж тем более - в 5-чке.

  • 1