B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

немного о сидре и ином прочем

смотрел Brew Dogs, не утерпел таки: откупорил бутылочку с неизвестно-кем-сваренным сидром.

Это, конечно, не тот легендарный сидр с крыжовником, что сварил Wizard Brewery (6-), но тоже был весьма хорош: сухой, терпкий, кислый.
ВПК проводил в Плане Пи дегустацию английских, французских и испанских сидров. Большая часть - сладкие и полусладкие. Даже самый сухой из них - испанский - но тоже был отчётливо сладок. Зачем, зачем совать в прекрасный напиток сахар? Может, его и не добавляют искусственно, но зачем его оставлять? Он же убивает вкус!
Я ещё понимаю производителей крепких напитков, в основном предназначенных "побухать": глицерин, сахар - "пьётся мягко". Ерунда это всё. Цель - чтоб по башке дало, и побежал за следующей. Вкус? - Помилуйте! В прошлом году друг угостил Пшеничной водкой годов 80-х. Может - попозже. Нашлась бутылочка. Производства лет отнюдь не самых лучших. Для сравнения выпили современной дорогой водки - дрянь. Если не в сравнении - "мягкий вкус", всё такое... Если в сравнении - дерьмо дерьмом. И это ещё с Пшеничной, которая в своё время считалась "не очень". Полагаете, это только у нас? - Ха! Попробуйте найти виски - обычный супостатовский виски, в составе которого сейчас не было бы сахара и колера. А бренди/коньяк? - То же самое.

И такая ситуация не только с сидром и прочими напитками. Кинематограф: посмотрел - забыл. Музыка - фоном. Еда: поел - поср... ну, понимаете. Питьё: попил - посс... ну, тоже понимаете. Т.е. главное - чтобы продукт не задерживался ни в теле, ни в душе. Знаете, что мне это сейчас напомнило? - Коровник. Там тоже коровам с одной стороны еду подсовывают, с другой стороны дерьмо отгребают, а посредине прибыль с неё имеют. Главное - чтобы жрала побольше и прибыли побольше и побыстрее. Как-то не очень воодушевляет. Нет желания быть "коровой". Так что пейте сами эту сладкую хрень. Хоть английскую, хоть французскую, хоть какую иную.

Я уж лучше буду ждать сидр с крыжовником. Чтобы было, о чём вспоминать.

Tags: ВПК, раздумья, сознание, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments