B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

немного о предательстве

во всей этой ситуации меня меньше всего волнует политическая составляющая. Гораздо интереснее наблюдать за действиями людей и пытаться понять их побудительные мотивы.

С записными патриотами, патриотами по должности, "поцреотами" и просто нормальными, в естественном смысле слова патриотами всё более-менее ясно: "Родина в опасности - подём хрудью встанем". Кто на словах, кто на деле - но примерно так. Грубо и примитивно написал, но суть понятна.

Позавчера в Праве голоса один политический фрукт постоянно верещал, в лучших своих "демократических" традициях не давая никому говорить, и суть его верещанья была в следующем: да, Россия, может быть, и не сбивала малазийский Боинг, но, всё равно, Россия должна нести за это ответственность.
...
Вот это как? Ведь это говорит человек - конкретный человек - представитель партии - пусть мизерной, но одной из старейших, которая тоже всю свою жизнь вещает о патриотизме. Ему говорят: "Вот данные радиоперехвата разговора украинских военных. Если надо - предоставим первичные данные, хоть в Гаагу, хоть лично вам, хоть повстанцам с планеты Мандалор". - "Хорошо, хорошо, но нам никто не верит, вот, до чего довёл планету этот фигляр ПЖ, Россия должна взять на себя ответственность за сбитый Боинг".
То есть, дело не в том, чтобы найти виновных в гибели малазийского Боинга над Украиной и их покарать по всей строгости закона, дело в том, чтобы ответственность за это преступление несла именно Россия. Страна, где этот фрукт родился и вызрел до своего нынешнего состояния.

Он - не дурак в медицинском смысле. Тогда он рассчитывает, что люди, к которым он обращается публично, согласятся с его тезисом, что в любом - в любом! - случае Россия (а в итоге и в основном - те самые люди) должна нести ответственность, даже вместо настоящих преступников? - Не думаю, он же не дурак. Что люди поверят в его партию, когда он - представитель этой партии, говорит, что если даже Россия и невиновна, то, всё равно, должна нести ответственность за преступления своих противников? - Нет, он же не дурак.

Единственное, что мне приходит на ум: ему лично это экономически выгодно. Да, это не ново: продажный политик. Можно сказать - обыденно. Но одно дело, когда политика покупают, чтобы он отстаивал интересы каких-либо групп внутри одной страны (в США это даже узаконено), а другое - вот так откровенно продажно выступать против интересов государства, гражданином которого он себя заявляет. Насколько “гибкими” должны быть моральные принципы такой личности? И есть ли предел этой “гибкости”?

Да, в любом государстве были, есть и будут предатели. Как на бытовом, так и на общественном уровне.Судя по тому, что этот фрукт производит впечатление очень благополучного человека, на бытовом уровне к предательству его ничего не принуждает. Да, в угрожающих условиях кто-то предаёт из трусости. Кто-то предаёт по призванию - вспомним провокатора, которого Штирлиц застрелил. А ещё есть те, кто использует предательство, как инструмент для достижения своих целей: “ничего личного, просто бизнес”.

Первых можно понять и при определённых условиях даже простить. Вторых можно понять. Последних тоже можно понять, но простить… Лично я никак не могу. 9-/.

Tags: предатели, размышления
Subscribe

  • Навальный и большевики

    вчера приключилась интересная история. С утра, уж не знаю, почему, может, подсознание шуткануло, но вспомнилась одна вдохновенная песня. Написал…

  • расширенное сознание

    прочитал новость: Президент Молдавии Майя Санду назвала условие для визита в Россию в эфире телеканала TV8. По ее словам, она готова приехать,…

  • Время гигантов заканчивается

    Недалёкая Сири упрямо искала Иегуди Менухина в контактах и музыкальном магазине Эппл и, что примечательно, не находила. " Поищи в моём журнале,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment