B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

отпуск: Светлогорск, Янтарный, Балтийск

решили проехаться по Калининградской области.

А нам, вятским, что? Да мы на рыбалку днём катаемся дальше, чем вся Калининградская область! 6-)
В принципе, если кто желает поисследовать Калининградскую область, имеет большой смысл взять машину в прокат. Обычная пятиместная обойдётся в 700 рублей в сутки, а вот если больше 5 мест - уже значительно дороже: от 2 000р.
Взяли Ларгус, больше 100 тысяч километров пробег, механика, но состояние - вполне приличное. По самой машине: педали - ватные, руль - пустой, но довольно резвая даже с полной загузкой. С пол-часа привыкал, потом даже и не замечал, что габариты отличаются, что руль-педали как в пустоте.

Светлогорск
Довольно красивый городок, замечательный пруд




Естественно, халявщики-лебеди доят туристов. Пара местных жителей бодренько таскали фидером подлещиков грамм по 300-400.
Как следует из названия, городок расположен на довольно высоком берегу. Вдоль пруда архитектура более напоминает южные посёлки, где-нибудь около Сочи: дома на склоне, кругом - зелень. Как-то не ощущается, что это всё - рядом с Балтийским морем. В туристическом смысле место более раскрученное, чем Зеленоградск, но... какое-то малодушевное. Вдоль набережной улицы - сплошные ряды торговых палаток и павильонов: одежда, бижутерия, обувь и, конечно же, янтарь, янтарь и ещё раз янтарь. Может, в Светлогорске и есть чем заняться, но я как-то этого не ощутил.

Зашли пообедать в рыбный ресторан, что внизу под берегом. Да, вкусно. Да, качественно. Но... где специалитет? Очень хотел попробовать балтийской камбалы, а её не было. Зато...



Вот она: балтийская килечка! Слабосолёная, нежная… Вкус-но-тень. Пошла на ура, и не только у меня 4-). Эх-х-х... за рулём.... 6-(.

Янтарный
Собственно, сам посёлок мы проехали, но посетили карьер, где добывают тот самый янтарь. Алмазные трубки, говорите… По глубине, конечно же, мельче, а вот по диаметру, насколько мне известно, очень даже сравнимо.



На смотровой площадке перед магазином - металлическое дерево с янтарными яблоками в натуральную величину!



А ещё - пирамида из янтаря: можно зайти внутрь и посидеть.



Зашёл, посидел.Вроде, ничего особенного, но как-то спокойно стало, что ли.

В магазине масса изделий из янтаря на любой вкус и кошелёк. Если уж и тратить деньги на янтарь, то здесь это имеет самый здравый смысл.

Балтийск
Поскольку день пошёл к завершению, а машину нужно было сдавать в Калининграде, в Балтийске решили осмотреть только знаменитую крепость Пиллау. Она, вроде как - музей. Ага-ага: у ворот бравые солдатики белили бордюры, и на вопрос: “Как можно осмотреть крепость?” ответили: “Никак, здесь - военная часть”. 6-(.
Цигель-цигель, машину - сдавать.

Ай-лю-лю - потом. 6-)

Tags: Калининград, отпуск, путешествия
Subscribe

  • зверства Сталина в Варшаве

    это было бы забавно, если б не было постоянным. " Мы уважаем кровь солдат, пожертвовавших собой в борьбе против нацизма, но в 45 году…

  • опять время...

    Я уже писал о "красивом времени" . А сегодня ночью плохо спал, ворочался. И автоматически поглядывал на часы. И вот что получилось:…

  • красивое время

    Все таки собрался и написал об очень странном явлении, которое для себя назвал "красивым временем". Суть явления: если я ночью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments