B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

любителям гаджетов посвящается

умные часы, трекеры.. Это, конечно, модно и полезно, но...

Покопался тут по одной причине в сети, и нашёл одну замечательную статейку. Поскольку статистические методы обработки информации мне весьма интересны, посмотрел. Кому подробности тоже интересны, даю ссылку ниже (редчайший для меня случай! (6-).

Остальным - кратенько выдержки:

1. Опасность [пользования умными устройствами] скрывается в возможностях профилирования физического поведения пользователей по сигналам встроенных датчиков. Будучи «умными», устройства способны начинать и останавливать запись информации с датчиков не только по командам извне, но и по наступлению определенных событий или выполнению определенных условий.
2. ... фитнес-приложение или новый циферблат часов из магазина Google Play вполне может использоваться против вас, причем уже сейчас.  ... достаточно один раз отослать вашу геометку и запросить разрешение на получение адреса электронной почты, на которую зарегистрирован аккаунт Google Play, и по вашим движениям можно будет узнать, кто вы, куда ходили, как часто пользовались смартфоном и когда вводили ПИН-код в банкомат.
3. ... злоумышленники,  ... могут восстановить чувствительную информацию по записям сигналов акселерометра и гироскопа. Кроме того, накопление этих сигналов в течение длительного времени позволяет, по сути, отслеживать перемещения пользователя — причем без использования геоинформационных сервисов
4. ... применение доступных даже для вычислительных мощностей самого носимого устройства методов анализа сигналов с таких встроенных датчиков, как акселерометры и гироскопы, , позволяет установить моменты ввода одного и того же текста (например, данных аутентификации) с точностью до 96% в случае с настольными компьютерами и с точностью до 64% — с мобильными гаджетами.
И специально для любителей яблок, уверенных в своей полной безопасности (6-/.):
5. ... мы предполагаем, что, помимо экспериментально проверенных нами устройств на Android Wear/Android for Smartwatch, такой сценарий может быть применим и для смарт-часов продукции Apple.

Ссылка.

Примечательно, что ребята анализировали данные простейшими средствами, так сказать - на коленке. С применением вполне доступных специальных средств анализа, если кому-то понадобится - и совершенно необязательно - спецслужбам, существенная часть вашей жизни окажется как на ладони.



Так что... будьте осторожны, следите за собой 6-).

Tags: ахтунг, гаджеты, забавненько
Subscribe

  • Петров и Боширов снова в строю

    — Командир, диспетчер сообщает, что на нашем судне, возможно, находится взрывное устройство! — А, не обращай внимание. Это Петров и Боширов, у…

  • забавная политика

    «Мы никогда не признаем попытку А аннексировать Б . В результате санкции В в отношении А за действия в Г останутся в силе до тех пор,…

  • Барашек на полянке

    Пока завтракал, наткнулся на клип какого-то Адама Ламберта с Квинами 4-). Ну что это такое... Довольно упитанный довольно сладенький мужичок,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments