B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

страсти по Борису-2019

по привычке слушал эхо мировой демократии

Сегодня, оказывается, годовщина убийства Б. Немцова, и по этому поводу эхо самозабвенно отражало многотысячные требования "либеральной общественности" об обязательном нахождении заказчиков этого убийства. Причём, главный "политический оборзеватель" с уверенностью утверждал, что заказчики сидят в Кремле и дрожат от страха перед их неизбежным разоблачением.

Вообще слушать эти эхи - очень полезно, причём - регулярно: набирается статистика. И по моей личной такой статистике уже давно выходит одна особенность: российскую "либеральную" общественность устраивает только та точка зрения, которая совпадает с её собственной. Вот что бы вы ни делали, если результат будет оличаться от "либерального", он - неверен. Вот просто по определению.

А ещё главный "политический обозреватель" заявил, что Немцов был страшно опасен для "политического режима". В общем-то, я за Немцовым следил. Следил и удивлялся, что он, наверное, был единственный из известной "либеральной общественности", кто с "политическийм режимом" вёл хоть сколь-нибудь конструктивный диалог. Следил и недоумевал: что-то тут не то. Ну не может "гигант мысли" и "отец русской демократии" так относиться к действующей власти, как-то неправильно это, не по-"либеральному". Да, написал он с десяток докладов "про Путина", пожёг, так сказать, его своим глаголом.  Читал я его "Итоги"- стандартный "либеральный" набор властных грехов вперемешку со слухами и подозрениями. Настолько стандартный, что никакого особого вреда Путину эти доклады причинить не могли, поскольку хоть как-то всерьёз они принимались именно "либеральной общественностью", которую и убеждать-то нет смысла: подобное она воспринимает просто на веру. Поэтому когда узнал, что Немцова застрелили, сильно недоумевал: а его-то за что? А потом поразмыслил - так ведь именно его убийство и вызвало бы наибольшее "бурление чувств". Поскольку на прочих "отцов демократии" люди бы просто махнули рукой: убили? Плохо, блин... Ну ладно: убили - и убили. Не первых же. А Немцов - да, "попал". Очень к тогдашнему времени. Вроде как жёг лично Путина, то есть - герой, с другой стороны - с властями дела имел, вроде как - не очень. И так, и так получается, что в самую точку. Тем более, что мёртвый Немцов оказался гораздо более полезен делу "мировой демократии": ежегодно ущемить режим за "Немцов" мост: разве не в радость?

А нынче вообще вышло замечательно:
Конгресс США собирается создать комиссию по расследованию убийства Немцова, а для начала подготовить доклад по текущему состоянию расследования российского. Выводы этого доклада почти дословно уже сейчас можно написать, впрочем и результаты: новые санкции. Да и результаты "расследования" тоже предугадать несложно. Поскольку у "либеральной общественности" может быть только одно мнение. Поскольку - мировая демократия. Она - такая.

Tags: Немцов, и прочая, политика, философское
Subscribe

  • интернетжурналописатели - ахтунг!

    Депутаты намерены запретить иностранные слова, если у них есть русские аналоги. Я, признаться, тоже не в восторге, когда выходят на трибуну…

  • видать, не только котам делать нечего...

    Американские эксперты оценили стоимость испорченных котами нетбуков А то всё "британские учёные, британские учёные"... Американским,…

  • богатырь земли Русской

    когда наш многозвёздный министр-защитник с презрительной яростью накинулся на незамысловатый, но глубоко традиционный предмет солдатского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments