B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

Екатеринбург: "лёгким движением руки брюки превращаются..."

когда в Екатеринбурге замелькали перцовые баллончики, а в ответ понеслось "титушки", я подумал: "Вот, и до Урала добрались проклятые померанщики!"

Я с одобрением отношусь к тому, чтобы передавать на баланс РПЦ церкви, находящиеся в неподобающем состоянии, для восстановления в них культовых центров с последующей целевой эксплуатацией "за свой счёт". Правда, РПЦ по большей части обращает внимание не столько на сами церкви, сколько на их сохранность, а ещё больше - на возможность их коммерческого использования. Есть, конечно, примеры, когда общины, опять же, в основном за свой счёт и для себя восстанавливают старые церкви - примеры, более чем достойные подражания. Но когда церковные и околоцерковные круги начинают настойчиво уверять, что надо обязательно отдать им именно сейчас и именно этот музей "во имя восстановления справедливости" или чего-то там ещё, у меня возникают некие подозрения, а насколько эти усилия диктуются целями возвышенными и нет ли тут более мирских причин?

И когда в Екатеринбурге схлестнулись с одной стороны - сторонники сохранения "зелёных лёгких" города, а с другой - сторонники "восстановления справедливости", естественно - в пользу РПЦ, сомнения снова восстали и вопросили: "А из-за чего, собственно?". Тем более, что околорелигиозная общественность уж как-то слишком явственно начала оперировать "титушками" и "майданщиками" в адрес защитников сквера. Это "ж-ж-ж"-ж - неспроста?

Во-первых, проверил а так ли уж "две аллеи чахлых виц", как написал один из читаемых мною блогеров, представляет собой сквер, защищаемый "титушками"? Посмотрел "спутник" - сквер оказался вполне приличным и по площади, и по количеству и качеству "виц":

ekat.png

Правда, блогер ответил мне в духе, что, мол, зачем цепляться за объект, "не представляющий исторической ценности" или что-то в этом духе. Не знаю, может со мной что-то не то? Вот нравятся мне вид и шелест зелёных листьев более ,чем кирпичные стены. Травка, опять же...

Хорошо. Радетели "исторической справедливости" рьяно ратуют за то, что тую самую "историческую справедливость" необходимо восстанавливать вот прям именно тут, в этом самом именно месте. Именно здесь, дескать и должен стоять храм Св. Екатерины.

Далее прошу лиц, опасающихся за свои чувства, не читать и не смотреть, а то мало ли что... Действительность - она такая 6-/.


В общем-то, иллюстрация в пояснениях не нуждается. Внизу - часть плана г. Екатеринбург от 1856 года.

ekat2.jpg

Так что сторонники "восстановления исторической справедливости" именно на месте сквера лгут: храм находился совсем в другом месте, а на месте сквера находились совсем другие здания, и по справедливости, не исторической, а самой простой, человеческой, "титушками" следует бы называть их самих.


Ибо по моему атеистическому мнению, не годно начинать благое дело со лжи. Тем более - такое "богоугодное".

УПС 2019-05-19 18:40
Максим Миняйло, протоиерей Екатеринбургской епархии: "Строительство храма в другом месте..." что-то там в смысле не имеет никакого смысла и пойдёт во вред жителям города. Только здесь. Нигде иначе. Лебедь, он знает, где был храм Св. Екатерины???
Невежество и безапелляционность - современный тренд РПЦ???
Почему мне, атеисту, так за них стыдно???


Tags: Екатеринбург, расследования
Subscribe

  • да здравствует советская цензура!

    на кой-то... хрен посмотрел кусками Дружину. Да знаю я, откуда у этой... хреновухи ноги растут, но всё же... С одной стороны — добротное…

  • Петров и Боширов снова в строю

    — Командир, диспетчер сообщает, что на нашем судне, возможно, находится взрывное устройство! — А, не обращай внимание. Это Петров и Боширов, у…

  • Дуэлянты-1977

    смотрю сейчас Дуэлянтов Ридли Скотта. Фильм, конечно, хороший. Был. Вот до этого кадра: А знаете, что за заставка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments