B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

про выборы, царя и обанизм

"- Дедушка, а ты царь?
- Царь? Царь... Ну, конечно, я - царь... Кто же еще?"
Из фильма про Брежнева. В главной роли - С. Шакуров


Все, выборы завершились, поднятая муть постепенно осаждается туда, откуда и поднялась, мысли неизбежно успокаиваются, так что можно что-то вразумительное уже написать.

1. На выборах и так, и так победил Путин.
2. Третье общее, а местами - и второе - у Прохорова, что в отличие от п.1 позволяет надеяться, что некоторая возможность в отдаленном будущем построить в России сравнительно демократическое государство все-таки осталась.
3. Обанизм Путина "УИ вебкамеры" живэ и побеждаэ.
4. Вдолбанить в голову запутинца, что проблема не в том, что Путина выбрали, а в том, КАК Путина выбрали - абсолютно, глобально, непререкаемо и бесконечно невозможное дело.

Начну с любимого моего аспекта прошедших выборов  - "вебкамеры".

Некоторую личную пользу от них я все-таки поимел. Согласитесь, когда еще можно вживую посмотреть неотрежиссированную жизнь своих сограждан. Я не имею в виду деревенские пляски, "потрАхи" и прочие анатомические исследования скучающих и дежурных к тому же полицейских. Лично для меня было очень трогательно посмотреть, как в Дагестане какой-то мужчина пришел на участок в толстых шерстяных носках и тапочках, как в Чечне мужчины демонстрировали походку настоящих кавалеристов, как в Тыве (кажется) старик пришел на выборы в шапке с неимоверно длинными загнутыми "ушами". Все это здорово: посмотреть вживую на людей за тысячи километров от себя.

Кстати, эти трансляции - прямое и неоспоримое доказательство того, что за МКАДом жизнь есть, и до того, что происходит внутри МКАДа, этой жизни особого дела нет. (Шутка)

Иной пользы от этой 13-тимиллиардной затеи, как и предполагалось, не было. Кто поопасливее, махинации с голосами избирателей проводил не перед камерами, кому было все равно, вбрасывал и так.

Накануне выборов позабавил министр связи и чегототамеще, заявивший 3-го марта, что из всех установленных камер не работают только две. Может, он имел в виду 2%? В любом случае - "Поздравляю вас, господин, соврамши!"
+ еще более 10 принтскринов

Весьма порадовало, что Кировская область в плане работоспособности вебкамер заметно отличалась от своих соседей: на 12:00 трансляция не велась только с 2-х избирательных участков: в селе Высокогорье Шабалинского района и в санатории "Колос" (может, их и имел в виду министр?). Губернатор Белых в этом смысле получает заслуженный "зачот", как бы это ни было противно отдельным губернаторским оченьнедоброжелателям.

Ко всему прочему, было достаточно много участков, где работала только одна из камер (пламенным запутинцам и просто интересующимся могу предложить принтскрины). Более того, ровно в 20 нуль-нуль по Москве множество камер прекратили трансляции и возобновили ее только через несколько минут. Не менее 1/3 от просмотренных (просмотрел немного - 10-12 участков, дальше - смысла не было) - уже после вскрытия урн. Что там происходило на участках - покрыто мраком паутины.

Про выборы

Как заметил Прохоров после выборов: "Если садишься играть с шулером, нечего рассчитывать, что игра будет честной". Как-то так. Что и получилось. Про мерзости использованных выборных технологий - пожалте в Гуголь.

И, в конце, про царя.

А кого еще? Имеющий абсолютную власть, создающий и несоблюдающий свои же законы, распоряжающийся государственными активами по своему усмотрению, и прочая, и прочая, и прочая - кто же, если не царь?

Веселье, ребятки, только начинается. Обещания наделаны - скоро надо будет рассчитываться. А чем? Из откуда возьмутся средства? Что, промышленность резко скакнет вверх? Сельское хозяйство, как феникс, возродится и начнет давать доходы государству помидорами, капустными кочанами, курями и прочими крупными и не очень рогатыми скотами (ага, ехидно так: ВТО поможет)? "Не смешите мои подковы!" - как говорил конь-долбак из какого-то псевдорусского мультфильма.

Единственная возможность наполнить царскую казну - высокие цены на нефть, а для этого нужно, чтобы на Ближнем Востоке всегда что-то дымилось, постреливало или, по меньшей мере - бровями грозно двигало. Так и получается, что наш новоявленный царь-государь кровно заинтересован в том, чтобы между евреями и арабами, между суннитами и шиитами, еще кем-то и кем-то, равно как и между всеми ими и заокеанскими демократизаторами с их европейскими бойцовыми петухами никаких взаимноприятных чувств не возникало. Такая вот комбинация получается.

И первый шаг Путин уже сделал: заявил, что с Ирана нужно бы все санкции снять. А Иран с Ираком, эти два извечных врага, в последнее время как-то подозрительно тепло друг к другу начали относиться. А у Ирана, между прочим, ядерные технологии есть. Американцы же все еще в Афганистане вязнут, да и с Ираком окончательно не расстались. Так нараскоряку и стоят. А Иран аккурат посередь под этой раскорякой получается. А иранским аятоллам совсем неинтересно, какое там американское добро над их страной болтается. Мужчины они решительные, управляться со всякими колюще-режущими предметами мастера великие, потому если припрет их всемирная демократия и будет шанс, то это американское добро от этой американской же раскоряки непременно постараются отчленить. Чтоб, так сказать, над головой не болталось. Ну, а там что будет - никому не ведомо...

Стабильность, говорите? - Ххэх!
Tags: Ирак, Иран, Путин, выборы, деньги, и прочая, нефть, обанизм, царь
Subscribe

  • забавная политика

    «Мы никогда не признаем попытку А аннексировать Б . В результате санкции В в отношении А за действия в Г останутся в силе до тех пор,…

  • о чухони вятской и чуди отяцкой

    я, конечно, много чего слышал от “ каринных масквичей” по поводу своего города, но тут как-то заело: надо ж такое придумать: “…

  • бокалы, бокалы, кругом - одни бокалы 6-)

    4-й выпуск Под ковром Впрочем, сравнительный анализ поведения пива в бокалах оказался довольно интересным.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments