B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

игры детства

смотрю о паркуре.

"Латинос" говорят, что занимаются паркуром, чтобы о них узнал мир.

Детство моё прошло в доме постройки 50-х. Кто "не в теме" - этажи там - 3,2...3,5м.
Играли мы в подъезде в прятки. Между 5-м и 4-м этажами. То есть площадка пятого этажа, два лестничных пролёта и... всё. На площадку 4-го этажа ступить - не смей!
Поначалу разыгрывали водящего по жребию, завязывали тому глаза, остальные прятались на игровом пространстве, как могли и хотели, а водящий должен был найти кого-нибудь на ощупь. Достаточно было прикоснуться к искомому, и найденный становился новым водящим. Самая круть была, когда прятающийся повисал на пальцах, зацепившись под перилами за двутавр где-нибудь посреди пролёта. Если он висел на первом пролёте, если считать от пятого этажа, то, как видел, что водящий щупает двутавр, он мог чуть качнувшись спрыгнуть на второй пролёт и ускользнуть.
Я к чему... вот так натренировавшись, я, поспешая в школу, скакал потом с лестницы пролёта на другую, перепрыгивая через двое перил. С лестницы - на лестницу! И с портфелем в одной руке. Гул стоял по подъезду... Я это к тому, что было мне тогда 13-14-15 лет.

А вы говорите - паркур!
6-)


Tags: воспоминания, круто
Subscribe

  • блям-блям!

    помните скетч времён "либеральной" демократии? - Блям-блям, ваше время истекло! Нынче в ПАСЕ произошло немного по-другому: -…

  • потусторонняя действительность

    прочитал, что команда очередного украинского президента готовит его в стречу с Путиным. В общем-то, весть обнадёживающая и намерения полезные.…

  • от оно как!

    я всё думал: неужели Зеленского выберут? И только сегодня сообразил, когда голоса подсчитывать закончат! 6-)

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments