B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

нефтеденьги

В России резко вырастет экспортная пошлина на нефть

Собственно, уже началось (см. раздел про царя). С одной стороны, почему бы и не воспользоваться высокими ценами на нефть? Казне - доход, обещания денежные предвыборные исполнять надо. С другой стороны - зная - нет - чувствуя собственным кошельком систему ценообразования на топливо, радости эта пошлинная новость совсем что-то не приносит. Поскольку следствием этого будет очередное повышение цен на всё, ну, или почти всё. И никакими повышениями "среднего" коекакпрожиточного минимума это не компенсируется.

Тогда, уж коли вся экономика российская завязана на цену нефти, то и все социальные обязательства государства, к примеру: зарплаты медикам, учителям, пенсии и т.п. следовало бы привязать к той же телеге. Возможно, имея перед собой столь пламенный пример, "вол" государственных обязательств шевелился бы с бОльшим энтузиазмом и хоть немного бОльшей пользой для народонаселения..

UPD: пока ехал на работу по радио передали прогноз цен на 92-й бензин: к осени - 34...38 рублей за литр, т.е. до полутора раз! Что сказать - стабильно!
Tags: деньги, нефть, цены
Subscribe

  • ай да хитрецы!

    смотрю 60 минут. Да, смотрю! Иногда очень интересные моменты бывают. Вот только что некий украинский "коллега" Гордей разъяснил позицию…

  • календарь ВПК на Добром лисе

    вчера была фееричная фотосессия для ежегодного календаря ВПК на пивоварне "Добрый лис" Что получилось - примерно это ( людям с…

  • синдром Аэрофлота?

    помните времена, когда российская демократия по темпам развития опережала инфляцию? В те времена далёкие, почти уже былинные (4-), сложилась такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments