B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

пьяную гражданку Григорьеву убил случайный собутыльник

кто-то из моих сетевых друзей писал мне, что, мол, не читает посты на политические темы.

А я, признаться, люблю почитать-послушать “про политику”. Более того: я постоянно слушаю Эхо Москвы (да-да!!!). Слушаю я его, чтобы иметь представление об иной точке зрения на действительность и, тем самым, сохранять хоть сколь-нибудь приличествующую (так? да? 6-) объективность. А кроме того, он предоставляет мне удовлетворять свою нескончаемую потребность что-нибудь псевдо-научно поисследовать. В том числе - и в области политики. И вчера по Эху я услышал, о том, что раскрыто убийство “активистки Григорьевой”. И память тут же начала подсовывать куски эха об этой “активистке”. А “процессор” начал обрабатывать подсовываемую (так? да? 6-) памятью информацию. И арифметическо-логическое устройство на выходе выдало некую картинку, показавшуюся мне занятной. И вот эту картинку мне пришлось “оцифровывать”.

Картинка представляла собой то, как менялось представление этого события - убийства гражданки Григорьевой Е., 1978 г/р. - радиостанцией Эхо Москвы по мере приближения к раскрытию этого преступления.


Для этого я сделал довольно нудную выборку всех публикаций, связанных с этим событием, на сайте радиостанции. А, поскольку исследование, хоть и псевдо, решил ещё включить в рассмотрение хотя бы для сравнения такие же выборки с Медузы и Новой газеты - интересно же, как оно всё будет выглядеть вместе?

Из текстов публикаций выделялись:

  • как именуется Е. Григорьева в заголовке (на него же в первую очередь “ловится” целевая аудитория)

  • каковы предположительно мотивы убийства

  • и, естественно, “Так... кто же... убил?” (С). Предположительно, конечно


Понятное дело, нужно узнать-с, а что за человек была “активистка Григорьева”? В публикации издания The Village от 23 июля 2019 Григорьева предстаёт весьма достойно: несгибаемая защитница всего хорошего - от котиков до ЛГБТ - от всего плохого в лице российских государственных органов. Человек резкий, эмоциональный и бисексуальный. Бессребреный. Вредных привычек не отмечено.

Указывается, что “...следствие рассматривает бытовые версии, не связанные с общественной деятельностью убитой”, но “Знакомые и друзья активистки связывают убийство с ее общественной деятельностью. Убедительности этой версии придает то, что недавно Григорьеву включили в список потенциальных жертв гомофобного проекта «Пила против ЛГБТ».” “Пила” эта будет в дальнейшем постоянно мелькать в связи с Григорьевой.

Результаты

Именование Елены Григорьевой в заголовках СМИ
дата Эхо Москвы Медуза Новая газета
22 июля Гражданская активистка - 2 раза Гражданская активистка - 1 раз
23 июля Активистка - 2 раза, ЛГБТ-активистка - 1 раз ЛГБТ-активистка - 1 раз
24 июля Активистка - 2 раза (МИД Германии, Совет Европы)
25 июля Активистка - 1 раза, ЛГБТ-активистка - 2 раз Активистка - 1 раз ЛГБТ-активистка - 1 раз
26 июля Гражданская активистка - 1 раз ЛГБТ-активистка - 1 раз ЛГБТ-активистка - 1 раз
31 июля Петербургская активистка - 1 раз
01 августа Активистка - 2 раза, гражданская  активистка - 1 раз Петербургская активистка - 1 раз ЛГБТ-активистка - 2 раза
02 августа Активистка - 2 раза

Примечательно:
После заявлений МИД Германии и Совета Европы сексуальные предпочтения Григорьевой, кроме как на следующий день, в заголовках больше не упоминались.
Если “сдвинуть” именования Григорьевой Медузой на день назад, они в точности (!) повторят Эхо Москвы.

Теперь краткое изложение событий с точки зрения “кто” и “за что”:

22 июля
Динар Идрисов: “Было ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и лгбт, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения — абсолютно не важно.
И далее: “...государство Россия обязано было ей право на жизнь гарантировать.
Примечательная “сцепка”.

Уже 23 июля (Вт) СК сообщил, что “...Григорьева в конце прошлой недели распивала алкоголь на окраине города в компании четырёх мужчин и другой женщины.
Эхо Москвы сообщило, - и до конца будет постоянно сообщать - что Григорьевой угрожала смертью “гомофобская группировка”.
В этот же день вечером была организована “акция памяти Елены Григорьевой

24 июля
...группа активистов попросила Следственный комитет и МВД проверить движение «Пила против ЛГБТ» на причастность к убийству Елены Григорьевой.
Сообщение, что германское правительство “...ждёт ясности по поводу того, была ли её (Григорьевой) смерть связана с деятельностью в сфере прав ЛГБТ.”, а Совет Европы, что “Правительства должны сделать всё, чтобы оградить членов ЛГБТ-сообщества от нападений и дискриминации.

Об “акции памяти Елены Григорьевой” сообщило Радио Свобода.
В Москве задержаны 2 участника одиночных пикетов против гомофобии и давления на гражданских активистов. Не обошлось и без провокаций со стороны прокремлевского движения Серб. Поводом для акции возле администрации президента стало убийство в Петербурге правозащитницы (выделено мной) Елены Григорьевой” - уже правозащитницы, во как.
Характер акции:

25 июля
По словам некого Карен Шаиняна “...организация «Пила против ЛГБТ» заявила, что, пользуясь господдержкой, готовится убивать дальше и скоро будет опубликован список.

Бабахнула знаменитая Бабетта: “Ей угрожали. А после её каминг-аута стали открыто угрожать убийством. Она, конечно, обращалась в полицию, но результат предсказуем. В итоге — восемь ударов ножом в спину. Вот эту вот девчонку. Убивали граждане недорейха.
Девчёнке” - 41 год.

Хрюнов и степанов папа Шендерович:
- Путин готов отдать эту монополию на насилие?
- ...У него есть Пригожин. Для мерзостей. И насилия. И дерьма. Если бы было государство, то люди бы смотрели в закон. И убийцы этой женщины и те… Убийства бы не было, потому что на этапе угроз они были бы все свинчены...


Следователи назвали основной мотив убийства ЛГБТ-активистки Елены Григорьевой: несколько ножевых ранений женщине нанес ее знакомый во время пьяной ссоры.

Кстати, насчёт “Пилы”: шо цэ е - желающие могут легко ознакомиться у того же The Village. Грозные ребята. Самому страшно.

26 июля
Но уже упоминавшийся Карен Шаинян заявляет: “Опасен не закон против пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних, а агрессия и бесправие, которые он порождает

Подтянулся Лев Щеглов: “...что бы ни говорилось впрямую, но вот атмосфера в воздухе, что враги – ЛГБТ (они разрушают нашу великую нравственность!), те, кто критикуют власть и так далее. И по отношению к ним вот эти психопаты, возможно, осуществляют свои акции, но — а кто их накачал вот этим ощущением, что это враги, по отношению к которым должна быть…?
Кто-кто… Ясно кто.

31 июля
Следствие рассматривает политический мотив как одну из версий убийства петербургской активистки Елены Григорьевой
...политический аспект связан с проукраинской позицией Григорьевой, — пишет сайт «МБХ Медиа».
Григорьева участвовала в акциях антивоенных организаций и ЛГБТ-движения.

Вдруг, откуда ни возьмись…
1 августа
По версии следствия, Елена Григорьева сначала распивала на улице спиртное с Мухамедовым, затем переместилась в квартиру, откуда позже вышла вместе с другим мужчиной, вторым задержанным.

Лёгкий штрих от Новой газеты:
Согласно имеющейся информации, появился новый подозреваемый в убийстве активистки. Им стал Алексей Волнянко. Известно, что подозреваемый познакомился с активисткой незадолго до случившегося. Перед инцидентом они провели встречу, на которой изрядно выпивали. Как отмечается, между Волнянко и Григорьевой поднимался вопрос об интимной близости.

И контрольный 02 августа:
В Петербурге предъявили обвинения Алексею Волнянко, который ранее признался в убийстве активистки Елены Григорьевой
По данным следствия, Елена Григорьева выпивала с Мухамедовым в квартире одного из домов по улице Ленсовета. Затем женщина переместилась на Пулковскую улицу. Там Григорьева пила уже с другим мужчиной
...Мухамедов действительно встречался с Григорьевой: они выпивали на окраине города, однако женщина вечером ушла. Как выяснило следствие, недалеко – как раз домой к случайному знакомому Волнянко.

И, по-видимому, уже по инерции: “Напомним, Елена Григорьева участвовала в акциях демократического, антивоенного и ЛГБТ движений. За это ей неоднократно угрожали.
Зачем???


Интересно, вот все те, кто в течение недели старательно натягивали - не-не! вы эти фантазии бросьте! - ежа на ужа, настырно намекая, что “кровавая гэбня, если и не сама, то науськала отморозков, чтобы те зверски безнаказанно рассправились со светлой защитницей котиков и геев”, что они сейчас скажут? Бабченки, шендеровичи и прочие щегловы? Они, поди, считают себя непокобе… непоколебимыми борцами за народное счастье, рыцарями без тра… без страха и упрёка за демократию, толерантность и кастрированных котов.
Знаю: “А вот кабы не мы…

Не хочу, чтобы вы меня за изверга почитали, тем паче, что искренно к вам расположен, верьте не верьте. Вследствие чего, в-третьих, и пришел к вам с открытым и прямым предложением - учинить явку с повинною. Это вам будет бесчисленно выгоднее, да и мне тоже выгоднее, - потому с плеч долой. Ну что, откровенно или нет с моей стороны?

- Учинят?


Чуть не забыл, вишенка на торте:


Пикантность в том, что буква "s" в конце слова в английском языке означает множественное число 6-).

Tags: СМИ, кровишша, лажа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments