B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

ВПК на Craft Fair 2019. Общие впечатления

отгремел фестиваль, солнечный Ижевск остался в воспоминаниях, серые вятские будни - самое время подвести какие-никакие итоги.



Уж не знаю, как пинтовцы договариваются со своим Инву, но погода в очередной раз порадовала: день за и в день фестиваля была отменной. Ни жарко, ни холодно - в самый раз, чтобы спокойно посидеть и пооценивать то, ради чего, собственно, мы и посещаем Ижевск - пиво.

А его было много: более сотни сортов на такой небольшой площадке… Много. Хотя… в самый раз, если пить понемногу.
Первым впечатлением было, что “кисляки атакуют”, но - нет, просмотрел список - и стауты, и разновидности IPA, и гозе - заметно больше, мне показалось, чем в прошлом году, и “пшенички” (правда, немного), сидры, медовухи - выбирай, что пожелаешь. А вот с последним было туго: к концу дня желать как-то ничего и не хотелось. Из того, что было. За редчайшим исключением. По одной причине: сладость.

Вот скажите мне: почему “пшеничка” должна быть сладкой? Почему гозе - гозе - сладкиим?? Лагер - сладким??? Я подходил к сидроварам, спрашивал: все сидры - все! - блин, сладкие 9-/. Даже не полусладкие - сладкие! Певцы, блин, кариеса и утреннего бодуна.

Я понимаю: сладость, как вкус, на вполне законных основаниях может, а в некоторых стилях - и должна присутствовать. Но - в меру, блин. В меру! А тут она, скорчив страшенную рожу, пёрла напрямик, обдирая вкусовые рецепторы так, что несколько бокалов пришлось выливать в чан, а одно пиво, заботливо подсунутое соклубниками, просто выплюнуть на асфальт, ибо даже держать его на языке было опасно для здоровья: бешеная сладость сочеталась в нём со всем букетом мыслимых пивных дефектов разом.

По организации
В общем - вполне достойно. Но в прошлом году было, по-моему, повеселее. Метатели ножей и топоров пользовались успехом, лучница - поменьше, кузнецы - творческие женщины - несколько скучали.

Тема викингов - неплохо, неплохо. Сильно резануло, что расчётную единицу квеста назвали “руной”, и ведущий-задушевник склонял её самыми неестественными способами. Понимаю: ЕГЭ и креативный менеджмент наносят непоправимый урон сознанию, но… руны - штука такая: при случае и ЕГЭ может показаться светлой мечтой.

Звуковиков” - на лесоповал. И это - не одно моё мнение. Хотелось даже бросить на сцену взрыв-пакет: будет только один раз громко, зато потом - хорошо. И такая ситуация усугубляется от года к году.
Да, с точки зрения посещаемости фестиваля зазвать на него альтернативную “звезду” - мысль хорошая. Казалось бы… Однако, когда эта “звезда” после длительных вые...жовываний таки соблаговолила поорать своим "творчеством", внимающая ей публика столпилась так, что я, человек сугубо мирный, чтобы сходить к стойкам за пивом и вернуться обратно, раздумывал о портативном водомёте. Вы уж как-то определитесь: либо музыканты, как элемент фестиваля, либо фестиваль, как дополнение к музыке. Пусть даже и такой “альтернативно одарённой”.

Кстати, о кузнецах. Женщины весьма творческие, занимаются только художественной ковкой. И угораздило их в этом году съездить в Белую Холуницу. На так называемый “Фестиваль железа”. Сказали, что больше туда ни ногой. Целый день псевдонародных припевок-приплясок наперевес с шашлыками - при чем здесь кузнечное искусство и вообще культура работы с металлом???

Я это к тому, что ситуация с пивным фестивалем начинает напоминать фестиваль железа. По крайней мере - мне. Что делать?
Как уже писал,

  1. звуковиков” - на лесоповал

  2. звёзд” - в даль далёкую. Внутреннюю сцену - ребятам весёлым и малоизвестным. Они по звуку выёживаться не будут. Пусть играют задорно и негромко: толпы особой не соберут, внутреннее хождение сильно облегчится. Кстати, на одном из предыдущих фестивалей так и было: очень удобно и приятно.

  3. Ребят весёлых и немного поизвестнее - на наружную сцену. Вроде нынешних Цыгэнг: сколько б они народу на фестиваль зазвали? Вот они - вообще молодцы!


Да, и вне конкурса: уж прифигачьте крупные номера стоек! Да, в этом году было заметно удобнее, чем в прошлом. Но вот эти номера - они б спасли всё. Какой смысл крупно изображать логотипы пивоварен внизу стойки? Их всё равно через толпу ног не видать. А были б крупным заметным шрифтом чёрным по жёлтому - глядь в схему, глядь по номерам - хоть как-то - и нашёл.

По первым впечатлениям - пока всё. Впечатления о пиве - следующие.


Tags: ВПК, Ижевск, пиво, фестиваль
Subscribe

  • операция Фуфло

    посмотрел Операцию Арго и что, и вот из-за этой тягомотины кто-то что-то ломал на Оскаре??? Даже бородатый Аффлек не может спасти этот скучнейший…

  • терминатор. Да придёт дебилоид.

    посмотрел тут эту нетленку... Вот тыщу раз говорил всем: кино постсоветского периода — хоть отечественное, хоть нет - нужно…

  • Лента зашкварилась?

    Чёй-то новости глянул, и чую — что-то не то: Присмотрелся: Ваймэ... Это чёй, Лента транспропагандой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments