B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

ВПК на Craft Fair 2019. По пиву 6-)

в этот раз удалось осилить 23 сорта.

Несколько сортов пробовал из бокалов соклубников, но остальные - честно за свои. Пил по 0,1, и наутро, надо сказать, несмотря на заметную мешанину, было вполне хорошо. Итак…



Лучшее, что отпробовал, - Algorithm: Mapple & Caramel от Zagovor.
Имперский молочный стаут. Как полагается, крепкий, но спирт не выпирает. Винные нотки придают пикантность. В послевкусии прорезается лёгкий перчик. В целом - мягко и… элегантно, что ли.

На второе место неожиданно захотелось поставить Imperial Gose Apple от Saldens.
Сальников снова начал варить отличное пиво? - Радует, очень радует. Сбалансированная гозешка, всё в меру: соль, сахар, перец… - Шутю! 6-)

На третье, как старый любитель “крепышей”, поставлю ещё один РИС - Кедр от Zavod’а
Весьма чистый продукт. Особенность - отчётливые хвойно-смолистые тона в аромате и вкусе. Я б это пиво и на первое место поставил, но хвоя показалась мне чуточку грубоватой. Да, с такими активными вкусами нужно очень аккуратно работать, но… как получилось, так и получилось. Очень, очень хорошо.

Теперь по остальному и по порядку.


Zavod, Are You Reddy? Berliner Weisse
Чуток малинки, кисленько, лёгонько, вполне достойно. Ничем другим не запомнилось, хоть и было первым. Но - да, хорошо.

Губахинский барливайн Синяя яма
Из солодовой основы грубо выпирает спирт. Очень прямолинейно. Радостно, что больше пивоварен начинают работать с барливайнами, но губахинцам пока ещё есть, чем заняться.

Black Cat Brewery
Fat Bastard
Вполне приличный стаут. Аромат слабоват, но солодовая основа есть, корочка, сухенько - как в стауты и положено.
От Кота же сдобный стаут Escapist
Признаюсь, если извращения меня и интересуют, то только… хм… ладно, проехали 4-).
Сдобный - не означает сладкий! А это пиво - сладкое. На кой кой его обозначили стаутом? Назовите десертным портером - будет правильнее. И пиво в целом неплохое: малиновые нотки, и отчётливо горько (!). Хм… не портер 8-(.

LaBEERint Brewery, ХАБ19, IPL
Неплотный аромат вполне соответствует лагеру, заметная хмелевая горчинка, но всё это… висит в воздухе что ли. Основа не чувствуется, а чувствуется некая незавершённость. При всём моём уважении.

Zagovor
Оказывается, у него я ещё пару пив отведал.
Isotropy, гозе
Ароматное, с фруктовыми нотками, слегка горькое пиво. С солью ничуть не перебрали. Очень освежающее.
Against Pale Milk, New England Cream Pale Ale
Сколь непонятен стиль, столь же невнятен вкус. Пиво ароматное, но пить не хочется. Будьте проще, господа!

Rewort, Cactus Mood, саур эль
Я тут в предыдущем посте бухтел по поводу сладости, и к Реворту, как накануне в пятницу вечером оказалось, это тоже относится - не допил, не смог - так вот: этим Настроением я проникся вполне. Хотите очень приятного и честного кислячка - пейте Кактус!

Tank, Belgian Dubbel, дюббель (незатейливо, да? 4-)
Если в аромат почти и попали, то вкусу до дюббеля, как самим ребятам до Бельгии. Грубый хмель, явный спирт и вообще - недоброд!

Степь и ветер, Blackberry Mead, медовуха
Весьма сбалансированная ежевичная вкусняшка. В отличие от сладких лагеров (!!!) в этой медовухе сладость не выпирает! Кто желает побаловать свою дамочку вкусняшечкой - так оно вот и есть! 6-)

Brewrich
Yellow Sourmarine, гозе
Wait And See, дикий эль
Даже сходил и кофе себе приготовил. Чтобы с сходу ребят не обидеть. Судя по тому, что дикий эль у меня отмечен, но заметок по нему нет, он на меня произвёл ошеломляющее впечатление.

N’STEIN Brewery, The Dark Side Of The Moon, овсяный стаут
Очень достойный стаут, добротный. Что за ребята? Посмотрел сайт: традиционно светлое, тёмное, пшеничное, чешское и т.п. Видимо, бар-пивоварня, а поди ж ты, сварили неплохо! Кстати, тоже варят Нефть 4-).

После чего захотелось “промыться”, но, как неоднократно в этот раз получалось, вляпался в

Crazy Brew, Lager. Соответственно - лагер.
В заметках написано: “Пленным, только пленным!
Я тут поразмышлял… нет, наверное нельзя быть столь бесчеловечным.
Пиво нечистое, сладкое (!!!), карбонизация почти начисто отсутствует, очень неприятное. Если это не его сортовые особенности, то явный и неприкрытый недоброд. 9-(.

Зато по совету камрадов взял

Pivot Point, Hop Dozer, IPL
Вот да: это самое то! Лёгкий хмелёк, в меру горьковат, спокойный и весьма сбалансированный лагерок. Браво!

Одна Тонна, Утро туманное, NE IPA
Мягко, ароматно… Да: сидишь утречком на крылечке, в курточке - тепло, в поле - туман, капельки - на перилах, тишь… И эта ипашечка в высоком бокале - самое то. Камерно, характерно.

Пивовары с F&S Brewery зазвали, угостили пшеничной IPA №25
- очень приличная, спокойная ипашечка, без выежонов, что весьма радостно: они уже несколько задолбали, пардон муа. А тут - честно, добротно, приятно.

Малаховская пивоварня, Больше страсти, IPA
К IPA это пиво имеет весьма отдалённое отношение, но… оно мне понравилось. Да! И дело не в… кхм… В общем, не могу объяснить: пиво весьма странное, но... вкусное, да. Мне лично так… кажется! 4-)

Sabotage, Pizza Time, гозе
У меня одно записано: “Гут!”. Означает это одно: не нашлось слов, чтобы соответствующим образом описать моё удовлетворение. Или не счёл нужным, настолько это было хорошо.


Вот, в общем-то, и всё. Предыдущая пятница оказалась компенсированной: ошибок почти не было. А то - как на грех - из пяти сортов пива четыре оказались полным… кхм…

Кто работает отлично, тому не надо пить продукт вторичный. Как-то так, да? 6-)


Tags: Ижевск, пиво, фестиваль
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • игры детства

    смотрю о паркуре. " Латинос" говорят, что занимаются паркуром, чтобы о них узнал мир. Детство моё прошло в доме постройки 50-х. Кто…

  • лунное гало

    сегодня примерно в 01:30 наблюдал лунное гало. За пол-минуты, что бегал за виндофоном, гало несколько поблёкло. На виндофоне - мутная Луна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments