B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

кошачий бунт российского менталитета

конечно, "бунтующие киски" сделали большую глупость. За малостию лет и буйством подросткового максимализма не учли единственное, но очень важное обстоятельство: они живут в России.

Обсуждать этические и эстетические аспекты кошачьего перформанса смысла нет, поскольку столько сказано уже, что ... смысла нет. Да и об юридическом обосновании всего последующей за "панк-молебном" действа тоже немало слов написано, да и не специалист я в этом деле. Но что заметил в сопровождающих всю "бунтовскую" историю комментариях, так то, что в ней абсолюто ясно и недвусмысленно отразился наш российский менталитет, особенно в части уважения личных прав и презрения к закону, как организующей и регулирующей функции общественного устройства.
Две ввергнутые в полицейское узилище предполагаемые (да! никто пока не доказал, что они - вообще участницы Pussy Riot!) панк-богомолки рассекли интернет комментаторов на две примерно равные части. Одни - за освобождение легкомысленных певуний с разбросом мнений от "молодцы девки" до "выпороть и отпустить", другие - иногда страшно насупленные - за всевозможные кары от "ссылки" до ... в общем, до бесконечности.
И среди всего этого гвалта и сумбура редкими изумрудами сияют люди, задающие простой вопрос:
"какие ваши доказательства", что арестованные девицы принимали участие в злосчастном "панк-молебне"?

Еще до суда и те, кто "за", и те, кто "против" решили, что это именно те девахи, и они виновны, и свара идет лишь о степени вины и соответствующем наказании. Тем самым презрев основополагающий принцип правосудия, что "никто не может быть признан..." ну, и так далее.

А предположим, что в суде не будет доказано участие этох девушек в "панк-молебне", что, все эти громыхатели словесами извинятся перед девушками? Нет, конечно. И в немалой части участников этого словобурления внутри останется не "Не виновны", а "Не доказали".

Чувствуете разницу?
Tags: pussy riot
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments