B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:

время лжи. Внеплановый отскок

нет, к польской теме это не имеет отношения. Хотя...

Я с большим интересом воспринимаю всевозможные возмущения радетелей "верховенства международных законов". Равно как и законов вообще. Как инструмента, призванного обеспечивать разумное сосуществование сообществ разумных людей.
Да, я полностью их поддерживаю: закон должен действовать абсолютно одинаково на все субъекты независимо ни от чего и кого. Если же попадается случай, не предусмотренный законом, или возникает необходимость отсупить от действующего закона, это должно происходить всё равно исключительно по законной процедуре. Только так.

Но вот ведь какая хрень: как только закон нарушается - или кажется, что нарушается - по отношению к этим ребятам, то крик и вой вздымаются до небес: "Закон один для всех! Нарушители должны понести наказание!" и т.п. Как только закон нарушается по отношению к тем, кто нарушает, как им кажется, закон по отношению к ним самим, они засовывают... что у них там болтается в... куда у них там есть и молчат, как рыбы об лёд. Причём такая ситуация возникает в почти всех случаях, от межгосударственных до межличностных и различных масштабных сочетаниях. Причём, когда им говорят: "Смотрите, ребята, вот здесь - нарушение закона, и вы сильно тем возмущаетесь, а вот здесь - тоже нарушение закона, но вы с этим соглашаетесь или вообще этого не видите, вы где врёте?"
- Ну, вы понимаете, иногда, что-то, кое-где и порой... Но, в общем и целом - да!
- ???


Сам я что начал "возбухать"? - Прочитал, что Канада и Дания "...отправят солдат в Сирию, чтобы помочь коалиции, возглавляемой США, воевать с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России)." Хоть одна зараза хоть вякнула что-нибудь по этому поводу?

По сути дела два государства намереваются по предварительному сговору в составе организованной группы принять участие в массовых особо тяжких преступлениях, совершаемых организованной по предварительному сговору группой других государств. Поскольку на законных основаниях - подчёркиваю: законных - в Сирии находится только одно государство: Российская Федерация. Э, ребята, вы где?
- Ну, вы понимаете, США...

Да, я понимаю. Я понимаю, что вы, если не понимаете, как устроен в настоящее время мир, и несёте свою хрень про "верховенство международного закона", то вы - невежды. Если понимаете - лжецы. И подлецы, в зависимости от накала страстей 6-).

Если какое-то время тому обратно международная система и впрямь хоть как-то регулировалась системами законов, то сейчас она стремительно превращается в своеобразную феодальную систему иерархий. А в такой системе на верхнем уровне таких иерархий действует отнюдь не принцип единства и обязательности закона, а принцип... силы! Тупой, грубой, примитивной физической силы. Поскольку при равной воле к победе и равном уровне умения десяток самых примитивных луков пока ещё победят самый высокотехнологичный пистолет.

Я понимаю, что США ведёт себя столь нагло только потому, что они индивидуально очень сильны. Именно в части физической силы. Я понимаю, что и Дания, и Канада планируют своё участие в международных преступлениях только и исключительно потому, что того позволил, а скорее - потребовал высший иерарх той системы, в которую они входят. К закону это дело не имеет никакого отношения.

По моим наблюдениям абсолютизаторы "верховенства международных законов" удивительным образом совпадают с теми, кто возмущённо требует, чтобы РФ тратила как можно больше на образование, медицину и т.п. и как можно меньше на армию, флот, теперь уж ВКС и полицию. То есть на грубую, примитивную физическую силу.

"Давайте мы сначала экономически разовьёмся, общественно обустроимся, а уж потом..." не понимая, что последствия выбора такого пути только два:

  • придётся встроиться в чужую систему иерархии и согласиться выполнять распоряжения высшего иерарха, будут они "законны" или нет, рассчитывая, что он позволит "развиться" и "обустроиться" новому "вассалу" в желаемой тем степени

и

  • не останется никого, кто мог бы что-либо "экономически развивать" и кого нужно было бы "общественно обустраивать".

Китай, говорите? А что, у него нет собственной иерархии или он физически немощен?

К Польше, всё-таки, это имеет отношение. Довоенная Польша тоже совершенно шизофренически с одной стороны рассчитывала на соблюдение Гитлером международных законов, с другой - пыталась встроиться в европейскую, а в конце уже тоже почти полностью гитлеровскую иерархическую систему, не принимая установленных в ней "правил игры". Ан нет, было ещё одно: при всём при этом Польша пыталась строить собственную иерархию. Причём, повторюсь, не соответствуя своему "...ни политическому, ни военному и ни финансовому значению".
А чем и - главное - почему это закончилось, они сейчас снова совершенно шизофренически стараются забыть.



Tags: Польша, ахтунг, ложь, политика, полная обама
Subscribe

  • резыму — конес!

    сизу, пью цяй. Слысу — крисят. 6-) Хорошо поставленным голосом: " Граждане, соблюдайте порядок, не нарушайте правила уличного движения. Помните,…

  • режыму конец...

    опишу только то, чему лично был вчера свидетелем. Очень среднерусский город Киров, примерно пол-миллиона населения. 10:35. У…

  • Интерстеллар. Часть 2. По ту сторону дыры

    Часть первая, в которой фермер-астронавт в чёрную дыру вошёл 4-). Продолжу своё исследование этого эпохального и не менее научного фильма. Как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment