B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

страсти по потоку: шизофрения и боевой понос

а что? Капелька времени есть, что бы и не потрындеть малость?

"Украина предостерегла Германию и Францию из-за «Северного потока-2»"
1. Следует отказаться от использования нового трубопровода, т.к. это повышает энергозависимость от России.
2. Если качать газ через украинскую "трубу", то это не повысит энергозависимость от России, так как Украина - надёжный транзитёр газа.
3. "Если россияне не захотят больше поставлять газ, трубопроводы Балтийского моря сразу опустеют"

Честно говоря, только пьяный петух ещё не стебался над политической логикой (если вообще этот термин применим в данном случае) украинских чиновников.
"Если россияне не захотят... то балтийские трубы опустеют", а вот наши трубы будут полны, и мы вам будем исправно поставлять газ.
???
Оставлю в стороне вопрос, откуда берётся газ в украинской "трубе". Это довольно сложно осознать. Но ведь пытливый ум сразу скажет: "Да из ПГХ будут поставлять!" - Окей, отвечу, будут. Как долго?

Объём ПГХ Украины примерно 32 млрд м3. Осенью 2018 года из этого объёма использовалось 14 млрд м3. Хотя нынче чиновники нэньки и заверяют, что их ПГХ полны, сильно сомневаюсь, что это так. Даже с фантастическим предположением, что весь газ из ПХГ будет идти в Европу, и весь объём ПГХ заполнен, на сколько хватит этого газа?

Потребление газа в Европе в 2018 году было примерно 540 млрд м3. Из них 35% = 189 млрд - российские. Легко делим 189/12= 15.75 млрд м3/мес.  - 2 месяца. И всё. И это - в идеальных условиях. В действительности, слабо доступной пытливому уму, недели две. Может, три. Боюсь, это будет, всё же, оптимистично.

И тут возникает вопрос: а на кой ляд России нужно ссориться с Европой так, чтобы прекращать снабжение её газом... да хоть на день? Я, лично, не припомню, чтоб Россия это делала с советских времён и включая их. За исключением времён, когда поставки газа перебивались из-за действий супернадёжного транзитёра газа - Украины. Может, кто-нибудь возразит?
"Так в любой момент Россия может прекратить..." - Когда такое бывало?
"Так ведь..."
Не спорю: в любых международных экономических отношения есть политическая составляющая. Но что является ключевым мотивом принятия решений? Ребята усердно продвигают мысль, что поставки газа для России - дело точно более политическое, чем экономическое. И отсылают к временам СССР, когда, как предполагается, именно так и было. То есть люди, всеми силами старающиеся демонстрировать свою "эуропейскость", сами воспринимают международные экономические отношения исключительно с политической точки зрения. То есть, по их же самих мнению, исключительно "по-советски"! - ??? Тут уж точно никакой психиатр не поможет, ибо если это - не врождённое, то уж точно нечто свыше. Против чего медицина уж точно бессильна.

"США назвали способ избежать санкций за «Северный поток-2»"
До 20 января 2020 вполне можно было довести трубу почти что - если вообще не - до германского побережья. Но "надёжные европейские партнёры" сдриснули, пардон муа, как только услышали нечно о будущих санкциях. Это показывает:
1. насколько конкурентным является нынче международный рынок.
2. насколько надёжны бывают европейские - даже экономические - партнёры.

Похоже, понос у них возникает не то, что при выступлении в боевой поход, а даже при слухах о таковом. Успеть бы до горшка добежать.

Tags: Европа, лажа, позор, политика
Subscribe

  • ай да хитрецы!

    смотрю 60 минут. Да, смотрю! Иногда очень интересные моменты бывают. Вот только что некий украинский "коллега" Гордей разъяснил позицию…

  • календарь ВПК на Добром лисе

    вчера была фееричная фотосессия для ежегодного календаря ВПК на пивоварне "Добрый лис" Что получилось - примерно это ( людям с…

  • синдром Аэрофлота?

    помните времена, когда российская демократия по темпам развития опережала инфляцию? В те времена далёкие, почти уже былинные (4-), сложилась такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments