B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:
  • Music:

о загнивающей музыке периода застоя

смотрел передачу о гастролях Бони М в СССР.

И в ней вещал Макар о  том, как в те времена его зажимали в его творчестве. Ну, как Макар... это сорок лет тому обратно он был Макаром, а сейчас он - господин Макаревич. И как положено г-ну, сообщал, как нелегко в те времена было музыкантам, как его кураторы гнобили и т.д. и т.п. Что все - в одинаковых костюмах, что с каменными лицами. Да, такое было. На официальных концертах, во всяких домах союзов и прочих местах скопления советских чиновников высшего ранга.

А я вот помню, как в Киров приезжал Ариэль, и как билеты спрашивали от к/т Мир и до самой Филармонии (кто постарше в Кирове, тот поймёт). И как Ярушин зажигал своей Порушкой весь зал.
И помню, как Интеграл был, и как молоденький Бари в голубом кисейном длиннющем шарфике скакал по сцене, и как пьяный в... дугу клавишник всё безуспешно пытался опрокинуть колонку в зал...

Каменные лица... Хм... Видать, лучше помнится то, что ближе было.


1972.

Вишенка: группа создана в 1970-м по инициативе (!) райкома комсомола г. Челябинска. И довольно быстро дошла от направления к "верхотурке поп-культурки" до того, что сейчас называется фолк-рок.

Tags: музон форева!
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • 85 дней

    приснилась тут мне одна завязка сценария… Живёт-поживает один человек. Самый обычный: работает, отдыхает, встречается с…

  • Интерстеллар. Часть 4. Как из УГ шедевр сделать

    Надеюсь, последняя, а то я, знаете ли, вообще-то не склонен к мазохизму. Даже в искусстве, если этот термин применим в данном случае. Итак... А,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments