B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Category:
  • Music:

великая тайна Гойи

сегодня друг утащил меня на концерт Франсиса Гойи

Помнится, первый раз я услышал Гойю на мелодиевских пластинках. В то время я слушал битлов, роллингов, цеппелинов, флойдов и прочих грандфанков, а потому Гойя тогда ну никак не пошел. А сегодня он давал последний концерт российского тура, да и идти можно было по приглашению, да еще на такую музыкальную величину - что б не пойти в приятной компании.

Из музыкального оборудования был концертный рояль, две гитары и макбук. На рояле играл забавный лысеющий пузатенький француз, а на гитарах и макбуке - соответственно, сам Гойя. Полтора часа мы смотрели, как благопристойный красивый седой пожилой мужчина в сопровождении веселого француза и макбука филигранно и неторопливо извлекал из гитар приятные звуки в стиле cold romantic.

За эти 30-40 лет Гойя не изменился ни на йоту. В связи с чем у меня возник совершенно закономерный вопрос:

Почему Франсис Гойя был так популярен, ведь он настолько всеобъемлюще, грандиозно, удивительно, виртуозно, всепоглощающе и трогательно скушен???

Tags: Гойя, музыка
Subscribe

  • Афера Томаса Крауна - да не та!

    Мне нравится этот фильм: элегантный интеллектуал Пирс Броснан, шикарная провокаторша Рене Руссо... Лёгкая прелесть преступления... Хороший фильм.…

  • игры детства

    смотрю о паркуре. " Латинос" говорят, что занимаются паркуром, чтобы о них узнал мир. Детство моё прошло в доме постройки 50-х. Кто…

  • лунное гало

    сегодня примерно в 01:30 наблюдал лунное гало. За пол-минуты, что бегал за виндофоном, гало несколько поблёкло. На виндофоне - мутная Луна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments