B.B. Dad (bbdad) wrote,
B.B. Dad
bbdad

Categories:

победобесие, колорады и прочее быдло

9-е мая ещё ого-го, как далеко, а уже заметил упоминания о "колорадах" и "победобесии".

О "быдле" я вообще не говорю, поскольку этот термин плавает по инфоводам постоянно, как известная субстанция. Причём исторгают его из себя, по моим наблюдениям, люди, пусть и достигшие кое-какого материального успеха в жизни, но при этом успех этот заметно оторвался от иного их плана бытия. И мысль, что если уж ты кого-то называешь быдлом, то всегда есть тот, для кого и ты сам являешься... этим самым, осталась где-то на обочине того успеха.

Термин "колорад" ввёл в обиход - нет, не какой-нибудь "укроп" - бывший журналист Невзоров. Очень подробный разбор "георгиевской" темы  - см. тут. Помнится, кто-то из моих дедов был отмечен знаком с георгиевской лентой, так что если кто при мне отзовётся о них, как о "колорадах"... нехорошо может выйти. Очень нехорошо.
Можно пренебрежительно отзываться о тех, кто небрежно обходится с георгиевскими ленточками, можно даже оскорблять их, коль культурный уровень позволяет, но пренебрежительно относиться или даже оскорблять символы страны, где ты живёшь, это... вот таким умом надо обладать. Или валить нахрен из страны, коль так противно в ней жить! По крайней мере, всё ясно будет.

О термине "победобесие" я уже писал, кажется, в прошлом году. Изобрёл его некий протоирей Георгий Митрофанов в 2005-м году. Что это за деятель и чем он знаменит? В том числе - написал книгу "Трагедия России. Запретные темы истории ХХ века", в которой коснулся "историософской и собственно исторической оценки личности и деяний ген. А.А. Власова". Себя этот протоиерей обозначает "церковным власовцем". Вопрос, на чьей стороне находится этот протоиерей по отношению к победе нашей страны в ВОВ, тем самым решается совершенно однозначно.

Естественно, всяческую поддержку этому термину радостно организовали... Свободная Европа, Голос Америки, за ними, конечно же, Ух... Эхо Москвы и прочие профильные СМИ. В том смысле, что демонстрация "колорадской" ленты и уважения к победе своих предков в ВОВ является чем-то постыдным, предосудительным, чего нужно стесняться, а лучше всего - вообще о том забыть. Ну, может быть, где-нибудь частным порядком на кухне вспоминать, коль уж так неймётся. Да, а экономию от этого направить - ну конечно - на медицину, образование и т.д.

И вот ведь какая штука: все эти невзоровы, митрофановы, голоса, эхи и прочие орехи действуют вполне успешно, поскольку пренебрежительные упоминания о "колорадах" и "победобесии" я замечаю у людей умных. Более того - вполне разумных. Ещё более того - тех некоторых, которых я искренне уважаю. Что и ввергает меня в некоторое... удручение.

Нужно ли с этим бороться? - Непременно! Ведь если ребёнку постоянно говорить, что он - урод, урод, урод, то и вырастет он уродом. Вы хотите жить в уродской стране? - И я не хочу.

Как с этим бороться? - Спокойно и так же постоянно напоминать, из какого места это... добро явилось и по какой причине оно постоянно плавает по волнам. А иначе оно - ... это добро - непременно победит. По другому не получится.

Tags: гореть им в аду!, разжигание, размышления
Subscribe

  • а где же третий?

    Грэхем с Кларком, конечно, молодцы: Но вот что меня в таких случаях смущает... Вы, конечно, суперзвёзды и всё такое, два раза ку вам, но без…

  • Прогрессив против отстоя

    Да, я уже - довольно немолодой перец 6-). И это - совсем не преувеличение: увы, это так. Помнится, когда - то ли в конце школьных, то ли - в…

  • Маленького Джо стоит послушать

    Роза Марковна, вы знаете? Джо Пеши таки поёт! Ладно, не буду оскорблять одесситов коверканьем их уникального языка и продолжу своими словами 6-).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments